• Se llevará a cabo el próximo 12 de abril en el salón de usos múltiples a partir de las 11:00 horas y contará con la participación de 25 cooperativas dedicadas a la producción del ostión.
La Paz, Baja
California Sur. - Como parte de las estrategias para impulsar la
comercialización de productos marinos, trabajadores ostrícolas de la comunidad
de Santo Domingo en el municipio de Comondú trabajan en la organización del
Festival Gastronómico del Ostión en su cuarta edición, el cual se llevará a
cabo el próximo 12 de abril en el salón de usos múltiples de la localidad en
mención, a partir de las 11:00 horas, así lo dio a conocer Alfonso Flores Arce,
coordinador de este evento.
La actividad
contará con la participación de 25 cooperativas dedicadas a la producción del
ostión, provenientes de Puerto San Carlos, Puerto Adolfo López Mateos, San
Juanico, La Poza Grande, Las Barrancas, además de las asociaciones de la Zona
Pacífico Norte, La Bocana, así como restaurantes y la Universidad Autónoma de
Baja California Sur (UABCS), quienes expondrán muestras gastronómicas de ostión
ahumado.
Como parte
del programa artístico, habrá concursos como el del ostión más grande, el mejor
platillo, la coronación de la reina del ostión, así como la presentación de 10
grupos musicales que estarán amenizando la actividad.
En ese
sentido, Alfonso Flores comentó que, respecto a la sanidad e inocuidad de los
productos, el Gobierno del Estado, a través de la Comisión Estatal para la
Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) capacitó a productores con la
finalidad de garantizar alimentos de calidad a las y los asistentes.