• Participan alrededor de 160 restaurantes de Los Cabos, Todos Santos, Pescadero y El Triunfo.
San José del Cabo, Baja California Sur.- Este 15 de abril iniciaron las
inscripciones para el Culinary Awards, un evento organizado para el sector
restaurantero en Los Cabos y otros destinos de Baja California Sur (BCS),
buscando la proyección de la gastronomía local.
En rueda de prensa el comité organizador dio a conocer que a partir de
este año se incorpora la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y
Alimentos Condimentados (CANIRAC) al consejo consultivo del evento y la misma
agrupación dará un premio especial para una nueva categoría.
Linda Mchatto fundadora del evento compartió que el propósito del evento
desde el primer año ha sido reconocer y celebrar el trabajo de los restaurantes
y restauranteros que, "con su pasión y esfuerzo diario, dan vida a la
vibrante escena gastronómica de la región; esta edición tiene como mensaje
central rendir homenaje al gran trabajo de quienes, desde sus cocinas y
equipos, engrandecen a Los Cabos".
Participan entre 150 y 160 restaurantes y chefs de Los Cabos, Todos
Santos, El Pescadero y El Triunfo. Compiten para obtener el voto del público
entre las mejores comidas y desayunos. Mientras que, el jurado evalúa el mejor
restaurante, nuevo restaurante, excelencia en el servicio, experiencia
gastronómica, chef del año y otros más.
Los restaurantes podrán registrarse de manera gratuita para participar en
Culinary Awards. El registro estará disponible a partir del 15 de abril en
línea en culinary-awards.com y hasta el 15 de mayo.
El 15% de los visitantes que llegaron a Los Cabos el año pasado, cerca
de 550 mil personas señalaron que la razón principal para elegir al
destino fue la gastronomía. El 85% de los visitantes salió al menos una vez de
su lugar de hospedaje para visitar un restaurante local y el 70% de los
turistas que visitaron Los Cabos solo consideraron este destino para sus
vacaciones, de acuerdo con datos del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos.