Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es sábado, 19 de abril de 2025

Preparan la sexta edición de los Culinary Awards, para premiar y enaltecer gastronomía sudcali-forniana

• Participan alrededor de 160 restaurantes de Los Cabos, Todos Santos, Pescadero y El Triunfo.

Preparan la sexta edición de los Culinary Awards, para premiar y enaltecer gastronomía sudcali-forniana

 

 

San José del Cabo, Baja California Sur.- Este 15 de abril iniciaron las inscripciones para el Culinary Awards, un evento organizado para el sector restaurantero en Los Cabos y otros destinos de Baja California Sur (BCS), buscando la proyección de la gastronomía local.

 

En rueda de prensa el comité organizador dio a conocer que a partir de este año se incorpora la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) al consejo consultivo del evento y la misma agrupación dará un premio especial para una nueva categoría.

 

Linda Mchatto fundadora del evento compartió que el propósito del evento desde el primer año ha sido reconocer y celebrar el trabajo de los restaurantes y restauranteros que, "con su pasión y esfuerzo diario, dan vida a la vibrante escena gastronómica de la región; esta edición tiene como mensaje central rendir homenaje al gran trabajo de quienes, desde sus cocinas y equipos, engrandecen a Los Cabos".

 

Participan entre 150 y 160 restaurantes y chefs de Los Cabos, Todos Santos, El Pescadero y El Triunfo. Compiten para obtener el voto del público entre las mejores comidas y desayunos. Mientras que, el jurado evalúa el mejor restaurante, nuevo restaurante, excelencia en el servicio, experiencia gastronómica, chef del año y otros más. 


Los restaurantes podrán registrarse de manera gratuita para participar en Culinary Awards. El registro estará disponible a partir del 15 de abril en línea en 
culinary-awards.com y hasta el 15 de mayo.

 

El 15% de los visitantes que llegaron a Los Cabos el año pasado, cerca de 550 mil personas señalaron que la razón principal para elegir al destino fue la gastronomía. El 85% de los visitantes salió al menos una vez de su lugar de hospedaje para visitar un restaurante local y el 70% de los turistas que visitaron Los Cabos solo consideraron este destino para sus vacaciones, de acuerdo con datos del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos.