• Esta iniciativa, enmarcada en la Estrategia Nacional Integral de Vida Saludable, tiene como objetivo de mejorar la salud de la población infantil y reducir los índices de obesidad y sobre-peso en el país.
La Paz, Baja
California Sur. - Como parte de las acciones del programa Vive Saludable, Vive
Feliz, la Secretaría de Educación Pública inició en La Paz la capacitación a
personas que preparan y expenden alimentos y bebidas en las escuelas de nivel
básico y medio superior, impartida por especialistas en nutrición de la
Secretaría de Salud del estado, informó el director general de Educación
Básica, José María Hernández Manríquez.
Explicó que
las jornadas se estarán llevando a cabo de manera presencial y en línea durante
el resto de la semana en Los Cabos, Comondú, Loreto y Mulegé, para que las y
los concesionarios de tiendas aclaren sus dudas respecto a la venta de
alimentos a las y los estudiantes.
Hernández
Manríquez mencionó que, con esta iniciativa, enmarcada en la Estrategia
Nacional Integral de Vida Saludable, se busca el objetivo de mejorar la salud
de la población infantil y reducir los índices de obesidad y sobrepeso en el
país.
El servidor
público destacó que este esquema se consolida en el eje articulador
correspondiente de la Nueva Escuela Mexicana, mediante la formulación de
contenidos en los libros de texto gratuitos, que promueven hábitos de vida
saludable y de educación para la salud.
Finalmente,
manifestó que estas acciones forman parte del programa para orientar sobre la
nueva normatividad en el manejo de tiendas escolares, dirigido a maestros,
maestras, padres y madres de familia, directores, niñas y niños, el cual
incluye la producción de materiales educativos sobre alimentación saludable y
económica, así como guías del buen comer.