• Mulegé se prepara para un nuevo evento que resaltará su riqueza culinaria y artesanal.
Fotogalería
la Paz, Baja
California Sur.- Se está consolidado Baja California Sur (BCS) como un destino
gastronómico con más de 40 festivales a lo largo toda la entidad. Ahora, Mulegé
se suma con un evento que buscará destacar su oferta culinaria, desde pescados
y mariscos hasta productos emblemáticos como el dátil, el higo y los vinos de
la región, indicó a Diario El Independiente la empresaria restaurantera Lorena
Hinojosa Oliva quien además informó que se están afinando los detalles del
festival mediante una reunión con la presidenta municipal Edith Aguilar en
Santa Rosalía.
Desde Los Cabos, La Paz, hasta Comondú y Loreto, cada región ha impulsado
eventos que destacan los sabores únicos de la península. Ahora, ya se prepara
el municipio mulegino.
Lorena
Hinojosa Oliva, empresaria restaurantera, fundadora del festival La Pasión
por el Sabor y consejera de la Cámara Nacional de la Industria
Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) estatal, anunció que el
próximo lunes sostendrá una reunión en Santa Rosalía con la presidenta
municipal Edith Aguilar, para la coordinación de este evento.
En este encuentro se definirán los detalles de
un festival que promete poner en alto la gastronomía de Mulegé, no solo en
cuanto a pescados y mariscos de primer nivel, sino también en productos
emblemáticos como el dátil, el higo y los vinos de la región.
"La
gastronomía de Baja California Sur es inmensa y no siempre recibe la
visibilidad que merece. Queremos que cuando la gente visite nuestro estado, se
preponderen tanto el arte como la gastronomía local", indicó Hinojosa Oliva a este matutino.
Destacó que
el auge de estos eventos no es casualidad. En Los Cabos, por ejemplo, existen
al menos 20 festivales gastronómicos, mientras que en La Paz se celebran más de
18.
Entre los
eventos más grandes de la entidad, se encuentran La Pasión por el
Sabor, Sabor a Cabo y Sabor a Cabo Rural, que han logrado
traspasar fronteras y atraer a visitantes de todo el mundo.
Comondú
también ha experimentado un notable crecimiento en este ámbito, con festivales
que destacan tanto los productos del mar como los del campo. Ahora, Mulegé se
suma a esta tendencia, reforzando el papel de Baja California Sur como un
destino gastronómico.
Sobre el
festival La Pasión por el sabor de este año, se espera que en la primera semana
de abril se den a conocer más detalles de este evento que ya es un referente
dentro del calendario culinario del estado.