• Los centros de consumo se ven beneficiados por el llamado Spring break, que no solo atrae a jóvenes universitarios, sino a familias completas.
San José del Cabo,
Baja California Sur. Aunque es Cabo San Lucas (CSL), el destino turístico al
que mayormente los estudiantes vacacionistas llegan durante la temporada de
Spring Break, San José del Cabo (SJC) es otro centro turístico que se ve
impactado positivamente por este mes
En
entrevista con diario de la independiente, el chef Edgar Román, quien también
es miembro de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos
Condimentados (CANIRAC) comentó que actualmente se tiene un 75% de
ocupación.
"Hay que
recordar que el perfil de la gente que viene al Spring Break no es solamente
jóvenes estudiantes, sino que también tenemos muchas familias que vienen de
vacaciones precisamente a lo largo del mes y es algo que nos beneficia
enormemente a los centros de consumo y a los restaurantes que estamos aquí en
el centro de San José del Cabo", dijo.
La clientela que
llega es de diferentes mercados pues la oferta gastronómica permite atender
diferentes gustos e intereses, agregó Román. "Esto nos ayuda a que esta
temporada se mantenga viva y con mucho empuje... un poco porque después viene
la semana santa y también la expectativa es de estar llenos con más visitantes
de México y Latinoamérica".
CHEF´S X Los
Cabos
Precisamente para
aprovechar el auge de esta temporada, 24 representantes culinarios se unen para
el evento anual de Chefs x Los Cabos, un evento con el
lema "Cocinando el Futuro de Los Cabos", que busca recaudar
fondos para importantes causas sociales y reafirmar su compromiso con la
sustentabilidad alimentaria.
El evento se
llevará a cabo el sábado 12 de abril en Suelo Sur; todo lo recaudado en el
evento se destinará al Banco de Alimentos Sudcaliforniano (BAS), el
programa Mariposas del Comedor Comunitario Todo por la Niñez y la Estación de
Bomberos de Santiago, operada por Bomberos de San José del Cabo.
Los asistentes
podrán disfrutar de una experiencia culinaria con platos elaborados por los
chefs más prestigiosos de la región. Cada entrada incluye cinco boletos de
comida, tres boletos de bebidas alcohólicas y dos boletos de bebidas sin
alcohol.
El evento inicia a las 17:00 horas y la entrada será permitida hasta las
19:00 horas. El costo de los boletos es de 2 mil pesos y pueden
adquirirse al 624 129 9998 o 612 348 3781