Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es jueves, 27 de marzo de 2025

A más de 70% la ocupación restaurantera de SJC, por vacaciones de primavera

• Los centros de consumo se ven beneficiados por el llamado Spring break, que no solo atrae a jóvenes universitarios, sino a familias completas.

A más de 70% la ocupación restaurantera de SJC, por vacaciones de primavera

 

San José del Cabo, Baja California Sur. Aunque es Cabo San Lucas (CSL), el destino turístico al que mayormente los estudiantes vacacionistas llegan durante la temporada de Spring Break, San José del Cabo (SJC) es otro centro turístico que se ve impactado positivamente por este mes


En entrevista con diario de la independiente, el chef Edgar Román, quien también es miembro de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) comentó que actualmente se tiene un 75% de ocupación.

 

"Hay que recordar que el perfil de la gente que viene al Spring Break no es solamente jóvenes estudiantes, sino que también tenemos muchas familias que vienen de vacaciones precisamente a lo largo del mes y es algo que nos beneficia enormemente a los centros de consumo y a los restaurantes que estamos aquí en el centro de San José del Cabo", dijo.

 

La clientela que llega es de diferentes mercados pues la oferta gastronómica permite atender diferentes gustos e intereses, agregó Román. "Esto nos ayuda a que esta temporada se mantenga viva y con mucho empuje... un poco porque después viene la semana santa y también la expectativa es de estar llenos con más visitantes de México y Latinoamérica". 

 

CHEF´S X Los Cabos 

Precisamente para aprovechar el auge de esta temporada, 24 representantes culinarios se unen para el evento anual de Chefs x Los Cabos, un evento con el lema "Cocinando el Futuro de Los Cabos", que busca recaudar fondos para importantes causas sociales y reafirmar su compromiso con la sustentabilidad alimentaria.

 

El evento se llevará a cabo el sábado 12 de abril en Suelo Sur; todo lo recaudado en el evento se destinará al Banco de Alimentos Sudcaliforniano (BAS), el programa Mariposas del Comedor Comunitario Todo por la Niñez y la Estación de Bomberos de Santiago, operada por Bomberos de San José del Cabo.

 

Los asistentes podrán disfrutar de una experiencia culinaria con platos elaborados por los chefs más prestigiosos de la región. Cada entrada incluye cinco boletos de comida, tres boletos de bebidas alcohólicas y dos boletos de bebidas sin alcohol. 

 

El evento inicia a las 17:00 horas y la entrada será permitida hasta las 19:00 horas. El costo de los boletos es de 2 mil pesos y pueden adquirirse al 624 129 9998 o 612 348 3781