• Son más de 200 planteles donde cada día se ofrecen menús elaborados por nutriólogos del SEDIF, quienes, con ingredientes que se surten cada semana, determinan los alimentos y las porciones para consumo de las niñas, niños y adolescentes.
La Paz, Baja
California Sur. - El beneficio de desayunos calientes y fríos para más de 20
mil estudiantes contribuye a que hijos e hijas de familias vulnerables tengan
mayor disposición al aprendizaje en las aulas y no abandonen la escuela,
informó el director de Educación Primaria de la Secretaría de Educación Pública
(SEP), Edgar Salvador Ruelas Andrade.
Indicó que
son más de 200 planteles donde cada día se ofrecen menús elaborados por
nutriólogos del SEDIF, quienes, con ingredientes que se surten cada semana,
determinan los alimentos y las porciones para consumo de las niñas, niños y
adolescentes de inicial, preescolar, primaria, secundaria, albergues escolares,
modalidades de migrantes y cursos comunitarios del CONAFE.
Ruelas
Andrade señaló que el programa actualmente ofrece más de 16 mil desayunos
calientes y 4 mil 752 fríos, el cual fue reforzado con la entrega en diciembre
pasado de seis cocinas móviles donadas por las empresas DC Soluciones de
Tecnología y Baja Paz Comercializadora, así como por la Fundación Genera ITM.
El Gobierno
del Estado, a través del Sistema Estatal DIF, con el respaldo de la Secretaría
de Bienestar, de la Secretaría de Educación Pública estatal, así como el apoyo
operativo de madres y padres de familia, cumple el propósito de ofrecer una
alimentación saludable como factor importante para que los estudiantes mejoren
su rendimiento escolar, enfatizó el servidor público de la dependencia.