• Durante el evento, las y los universitarios no sólo demostraron su creatividad y habilidades culinarias, sino que también en la jornada colaboraron como integrantes del staff, lo que les permitió reforzar sus competencias en áreas como logística y atención al público.
La Paz, Baja
California Sur. - Estudiantes de tercer semestre de la Licenciatura en Turismo
Alternativo de la Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS)
participaron con éxito en la 11ª edición del Sashimi Fest, evento gastronómico
realizado en el municipio de La Paz, donde obtuvieron el tercer lugar en la
categoría estudiantil.
Durante el
evento, las y los universitarios no sólo demostraron su creatividad y
habilidades culinarias, sino que también durante la jornada colaboraron como
integrantes del staff, lo que les permitió reforzar sus competencias en áreas
como logística y atención al público, fundamentales en el ámbito turístico.
De acuerdo
con la profesora Marcela Estrada Famanía, quien coordinó al grupo, el Sashimi
Fest es un evento reconocido en la región por su promoción de la cultura
gastronómica local, con un enfoque en los productos del mar.
Por ello la
participación del alumnado UABCS es tan importante, pues contribuye a su
formación integral, combinando teoría y práctica en escenarios reales que
enriquecen su aprendizaje.
En este
sentido, felicitó al grupo de jóvenes por este importante logro y agradeció la
oportunidad de participar en un evento que fomenta el talento, la creatividad y
la proyección del turismo en Baja California Sur.