• A partir de las 9 de la mañana, en la plaza pública de la localidad se llevará a cabo este importante evento gastronómico que a partir de esta fecha este evento se une al Festival del Arte.
Fotogalería
La Paz, Baja
California Sur. - Este próximo domingo 1 de diciembre se llevará a cabo la
tercera edición del ya popular Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo
(MaQueCho) de San Antonio, en las instalaciones de la Plaza Pública de la
localidad a partir de las 9:00 horas, informó Thalía Agúndez, directora de
Promoción Turística de la Secretaría de Turismo y Economía (SETUE).
La servidora
pública indicó que este año la actividad en mención se une con el Festival de
Arte. Agregó que el evento contará con la participación de más de 65
productores gastronómicos y 30 artesanales de las poblaciones de San Antonio,
Los Planes, El Rosario, El Triunfo, Valle Perdido, Ejido Álvaro Obregón y de
otras regiones como El Patrocinio, Loreto, Santiago y Ciudad Insurgentes,
quienes ofrecerán gran diversidad de productos totalmente regionales, con un
programa artístico-cultural para amenizar el día.
Thalía
Agúndez, comentó que habrá una amplia oferta gastronómica que incluirá
barbacoa, puerco al horno, tamales, tacos de cabeza, empanadas de frijol dulce,
chimangos, buñuelos, champurrado, cerveza artesanal, machaca de jurel y dulces
regionales, todo con el inconfundible sabor a leña.
Detalló que
las actividades incluirán venta de comida y artesanías, música en vivo y
concursos que premiarán a los mejores productos regionales, la Mejor Machaca,
Mejor Queso y Mejor Chorizo, eventos que organizan el Instituto Tecnológico de
Mulegé en colaboración con CANIRAC La Paz, agregó.