• El objetivo del concurso es fomentar la participación de estudiantes apasionados por mostrar y promover los productos pesqueros locales, así como fomentar la cocina regional sostenible, contribuyendo a la nueva cocina sudcaliforniana.
La Paz, Baja
California Sur. - Con la participación de estudiantes de 11 escuelas con oferta
educativa en gastronomía en Baja California Sur (bcs), y reconocidos Chefs como
jueces, se llevará a cabo el concurso “Mesas Marinas La Paz 2024”, con la
finalidad de brindar información a quienes estudian esta carrera sobre los
pescados y mariscos mexicanos, informó la Directora Municipal de Turismo, Natalia
Ruffo Castaño.
Señaló que el
evento se llevará a cabo el viernes 18 de octubre en el kiosco del malecón, a
partir de las 17:00 horas, es organizado por el Restaurante Casamarte en
conjunto con el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y
Acuícolas (Comepesca) A.C., a través de la campaña #PescaConFuturo y el
Instituto Mexicano de la Investigación en Pesca y Acuacultura Sustentables
(IMIPAS), además de Chefs del Colectivo de Baja California Sur.
Ruffo
Castaño, precisó que el objetivo del concurso es fomentar la participación de
estudiantes apasionados por mostrar y promover los productos pesqueros locales,
así como fomentar la cocina regional sostenible, contribuyendo a la nueva
cocina sudcaliforniana.