• El mandatario sudcaliforniano destacó la unión de la imaginación de los productores y la disposición de sus gobiernos para concretar acciones como esta, con la visión no solamente de promocionar y comercializar los productos de la región; sino también, ser un canal a través del cual se fortalece la identidad de los pueblos.
Fotogalería
La Paz, Baja
california Sur.- Al acudir a inaugurar la primera “Feria del Dátil”, en el
ejido Alfredo V. Bonfil, municipio de Mulegé, el gobernador Víctor Manuel
Castro Cosío reiteró su interés de llevar a todos los rincones del estado, el
espíritu y el trabajo de la transformación de Baja California Sur (BCS), donde
se impulse una prosperidad compartida.
Acompañado
por la alcaldesa Edith Aguilar Villavicencio, el mandatario sudcaliforniano
destacó la unión de la imaginación de los productores y la disposición de sus
gobiernos para concretar acciones como esta, con la visión no solamente de
promocionar y comercializar los productos de la región; sino también, ser un
canal a través del cual se fortalece la identidad de los pueblos.
“Estamos
haciendo lo que nos corresponde, contribuyendo con las comunidades, no solo
pesqueras, también agropecuarias y de todas aquellas actividades a las que se
dedican las familias en rancherías, ejidos y centros urbanos”, agregó el
ejecutivo estatal.
Esta primera
Feria del Dátil reunió a 45 participantes de Alfredo V. Bonfil, El Carricito,
La Cueva Colorada y Santa Lucía, con productos diversos, como pan, mermelada,
chamoy, pulpas, salsas con chipotle y habanero, dulces y manzanas cubiertas,
todo elaborado con el fruto del dátil.
Hubo
presencia de El Patrocinio, con dulce de cabra, pan y machaca de res y cabra.
De Santa Águeda con dátil deshidratado y dulces regionales, de San Francisco de
la Sierra con machaca, cabrito y chorizo. San Ignacio con infusión de dátil,
dátil deshidratado, licor de dátil, empanadas, artesanías y talabartería.
Asimismo, de
Santa Martha con talabartería y la Heroica Mulegé con licor de dátil y aderezo
de dátil con chipotle.
Al finalizar
el evento, Castro Cosío estableció el compromiso de continuar llevando a cabo
dicha feria, por lo que aseguró, no solo de productores de todo el estado; sino
también de más sudcalifornianas y sudcalifornianos interesados en conocer y
consumir lo que se produce en nuestra tierra.