Hoy es martes, 1 de octubre de 2024

Emiliano Reducindo gana oro en Grand Prix y va a la guerra en la frontera

• El peleador que terminó invicto tras cuatro combates disputados para asegurar la medalla de oro.

La Paz, Baja California Sur.- El sudcaliforniano Emiliano Reducindo Aguayo va tras la conquista de la medalla de oro en la división de los 80 kilogramos del Grand Prix de Boxeo que realizó en el Comité Olímpico Mexicano la Federación Mexicana de Boxeo, se ha planteado ahora como meta asistir al torneo denominado Guerra en La Frontera con la finalidad de seguirse fogueando para el año próximo regresar a la selección nacional elite.

El peleador que terminó invicto tras cuatro combates disputados para asegurar la medalla de oro, dijo sentirse emocionado por este resultado sobre todo porque pudo vencer de manera contundente a sus adversarios y ahora solo se tomará un par de días de descanso para retomar el entrenamiento hacia el torneo que se realizará en Mexicali del 23 al 27 de octubre.

A su vez, Ramiro Reducindo Radilla, entrenador y padre del atleta, manifestó que seguirán trabajando para ir haciendo puntos y estar en la selección elite para ir el año próximo al campeonato mundial en el mes de mayo, por ahora esperan contar nuevamente con el apoyo del Gobierno del Estado de Baja California Sur para ir a la Guerra en la Frontera, porque es indispensable el fogueo por su peso.

También hizo un agradecimiento al gimnasio 612, en particular al entrenador Cristian Amador y al boxeador Adrian “Coqueto” Cota, por aceptar hacer sesiones de sparrig con Emiliano durante su etapa de preparación, las que fueron clave para su desempeño en el torneo.

Otro peleador que logró medalla fue Cristian Gilberto Chávez Soriano en la categoría juvenil 66 kilogramos dentro del Festival Olímpico Mexicano que se efectuó a la par del Grand Prix Elite, finalizando en segundo lugar obteniendo medalla de plata.