• La Paz experimentó un auge en el turismo durante la temporada vacacional de verano, con una ocupación del 75% en restaurantes, y lo celebra CANIRAC al señalar que es benéfico y de gran impulso para la economía local.
La
Paz, Baja California Sur.- Durante la temporada vacacional de verano, la Cámara
Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC)
registró una ocupación del 75% en negocios de comida; según la consejera de la
delegación La Paz, Julia Lorena Hinojosa Oliva, el aumento representa un
impulso positivo para la economía local que beneficia directamente a las
familias y los negocios de la región.
Este
auge, indicó, no solo evidencia la preferencia de los visitantes por la ciudad
de La Paz como destino, sino también el éxito de las estrategias que
implementan los comercios para atraerlos y fomentar el consumo local.
"Cerramos
o estamos cerrando unas vacaciones de verano muy positivas; todos los
restaurantes, los hoteles, con ocupación superando el 75%. Esto nos llena mucho
de gusto" indicó la empresaria.
Hinojosa
Oliva reconoció que el fortalecimiento del mercado local es fundamental para
alcanzar estos resultados, y consideró que esa política que prioriza el consumo
de productos y servicios locales no solo promueve la sostenibilidad económica,
sino también proporciona ingresos extraordinarios para las familias
sudcalifornianas.
"Estamos
superando, no en cantidades muy superiores, pero sí estamos superando el 12% en
comparación al año pasado, en presencia en restaurantes y en hoteles, y esto
significa en todos los prestadores de servicios turísticos, así que sí, mejor
que en el 2023".
A
pesar de los resultados positivos, la representante de CANIRAC advierte que el
sector turístico debe seguir innovando y adaptándose a las nuevas demandas del
mercado para mantener esta tendencia al alza.