Hoy es jueves, 19 de septiembre de 2024

La Sudcaliforniana Gabriela Agúndez participa en sus segundos Juegos Olímpicos

• Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco se preparan ahora para la competencia individual en la plataforma de 10 metros, programada para el próximo 5 de agosto, donde estarán en busca de sacarse la espina y así buscar subir al podium de los ganadores.

La Paz, Baja California Sur.- La clavadista sudcaliforniana, Gabriela Agúndez García, ha brillado una vez más en el escenario olímpico al participar en sus segundos Juegos Olímpicos. En esta ocasión, junto a su compañera Alejandra Orozco Loza, Agúndez compitió en la plataforma de 10 metros sincronizados, finalizando en una respetable quinta posición.

El dúo, bajo la dirección del entrenador Iván Bautista, acumuló un total de 297.66 puntos en una competencia altamente reñida. Las mexicanas se enfrentaron a las fuertes duplas de China, Corea y Gran Bretaña, logrando mantenerse en los primeros lugares al inicio de la competencia. Sin embargo, en la recta final descendieron al quinto puesto, quedando fuera del podio.

Para Gabriela Agúndez, quien previamente ganó la medalla de bronce en Tokyo 2020 en la misma prueba, participar en sus segundos Juegos Olímpicos ha sido una experiencia significativa. "Es un sentimiento agridulce, ya que soñábamos con una medalla", expresó Agúndez. A pesar de no repetir el podio, destacó la atmósfera diferente y el apoyo del público en el Centro Acuático parisino.

El camino olímpico no ha terminado para estas atletas. Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco se preparan ahora para la competencia individual en la plataforma de 10 metros, programada para el próximo 5 de agosto, donde estarán en busca de sacarse la espina y así buscar subir al podium de los ganadores