Hoy es lunes, 7 de octubre de 2024

Gabriela Agúndez finaliza en el quinto lugar de la final de plataforma individual

Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco concluyeron su participación en los Juegos Olímpicos de París con un destacado desempeño

Las clavadistas mexicanas Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco concluyeron su participación en los Juegos Olímpicos de París con un destacado desempeño en la prueba de plataforma individual. Agúndez obtuvo el quinto lugar con un total de 350.40 puntos, mientras que Orozco finalizó en el octavo lugar con 320.60 puntos, en la competencia disputada en el Centro Acuático de París.

Agúndez, quien había obtenido el cuarto puesto en Tokyo 2020, una vez más estuvo cerca del podio durante la competencia de este martes. En particular, destacó en la segunda ronda de la final con el salto mejor calificado, ejecutando tres y media vueltas atrás en posición C y obteniendo notas de 8.0. Sin embargo, en el resto de las tandas de clavados no logró ubicarse entre las medallistas.

“Me habría gustado terminar con una medalla, pero este quinto lugar vale mucho para mí. Estoy contenta, disfruté la final y qué mejor que hacerlo en unos Juegos Olímpicos”, destacó Agúndez García, quien junto a Orozco también finalizó en el quinto puesto en la prueba de saltos sincronizados de 10 metros.

La campeona de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 expresó sus sentimientos tras la competencia: “Me voy con un sabor agridulce porque sé que México está presente en los clavados, estamos en la pelea, dejamos todo y solo es cuestión de detalles”. Agúndez adelantó que todavía tiene un sueño por cumplir de cara a la siguiente justa veraniega.

“Hoy hubo una Gaby totalmente diferente a la que vimos ayer en la preliminar y semifinal. Me sentí más yo, disfruté la competencia y cada clavado, y eso habla del cambio que cada uno puede tener de un momento a otro. Decidí disfrutar la competencia y me quedo con este aprendizaje, así que me voy de estos Juegos feliz”, aseguró Agúndez.

Con este desempeño, Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco reafirman el compromiso y el talento de México en los clavados, mostrando que el país sigue siendo un fuerte competidor en esta disciplina.