• El objetivo del curso es que se realicen prácticas seguras y saludables en la venta de alimentos y bebidas que cuenten con las normas calidad, inocuidad e higiene.
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La Paz, Baja
California Sur. - Más de 60 comerciantes que se instalan en tianguis rurales y
dentro de la ciudad, asistieron a la capacitación gratuita “Buenas prácticas de
higiene en el proceso de alimentos y bebidas”, impartida por personal de la
Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) de la
Secretaría de Salud, derivado de las gestiones que realizó la Dirección General
de Bienestar y Desarrollo Económico a través de la Dirección de Proyectos de
Inversión.
La titular de
Proyectos de Inversión, Ileana Caballero Duarte, sostuvo que el curso dirigido
a la población en general contó también con la participación de habitantes de
Álvaro Obregón, San Pedro, El Carrizal y Melitón Albáñez, quienes obtuvieron
conocimientos esenciales para realizar prácticas seguras y saludables en la
venta de alimentos y bebidas que cuenten con las normas calidad, inocuidad e
higiene.
“Iniciamos la
administración trabajando la conformación de unidades de producción en la zona
rural, donde se estuvieron capacitando estas personas para elaborar productos
con materias primas que se producen en sus comunidades y dándole el
escalamiento que se debe a esta actividad, estamos profesionalizando sus
actividades y ahora de ser productores también comercializan lo que realizan”,
destacó.
Por último,
Caballero Duarte, agradeció el apoyo de la titular de COEPRIS, Edna Quiroz
León, por otorgar las constancias exentas de pago, facilitando a los
participantes formalizar sus negocios conforme a las normativas sanitarias.