• Julia Lorena Hinojosa Oliva, consejera regional de CANIRAC La Paz, anunció que contará con más de 70 participantes y espera recibir a más de 4 mil visitantes en el evento.
La Paz,
Baja California Sur.- Julia Lorena Hinojosa Oliva, consejera regional de la
Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados
(CANIRAC) delegación La Paz, informó mediante entrevista que la edición 2024
del tradicional Festival del Mango de Todos Santos prevé una participación
superior a los 70 restaurantes y artesanos, provenientes de todo el estado, y
un flujo de asistencia de más de 4 mil turistas y locales.
Entre la
diversidad de participantes que acompañará la riqueza gastronómica y artesanal,
comentó, los asistentes podrán conocer, degustar y comprar productos como
quesos de cabra con mermeladas de mango, provenientes de Mulegé, por mencionar
alguna.
"Tenemos
la participación de 36 restaurantes y vamos a tener dulceros artesanales a base
de mango; tenemos contemplados a 38 compañeros que son de la zona de Pescadero,
de El Triunfo y Todos Santos" indicó la empresaria.
·
Crecimiento
del Festival
Hinojosa
Oliva recordó que desde poco más de 10 años, el festival continúa creciendo y
siendo un exponente cultural para la presentación de nuevas propuestas
culinarias que sorprenden y complementan la riqueza que Baja California Sur
tiene.
"Cuando
iniciamos esto, hace ya varios años, más de 10, éramos muy poquitos y teníamos
solamente la parte central de la plaza, frente a la iglesia en Todos Santos.
Hoy tenemos cerradas todas las calles aledañas a la plaza principal para la
exposición de todos los que se suman, y las puertas nunca se cerrarán".
Hinojosa
Oliva mencionó que el Festival del Mango 2024 se perfila como un evento clave
para el turismo y la economía local al recibir a un importante número de
expositores que vienen de otros municipios, lo que da una presencia e
importancia superior al festival, consolidándose como una celebración
imperdible para los amantes de la gastronomía y la cultura artesanal.