• La Consejera regional de la organización prevé una alta ocupación en los restaurantes locales, que ofertarán platillos regionales como pescados y mariscos durante el verano.
La
Paz, Baja California Sur.- La Consejera regional de la Cámara Nacional de la
Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), delegación La
Paz, Julia Lorena Hinojosa Oliva, informó mediante entrevista que se espera una
derrama económica considerable para el sector restaurantero durante el periodo
vacacional de verano.
Con
una ocupación esperada al máximo en los establecimientos, los visitantes
tendrán la oportunidad de disfrutar de una variedad de platillos regionales,
especialmente pescados y mariscos, que son los productos de mayor consumido en
la temporada.
"Estamos
esperando, sí, un buen arribo de turistas, sobre todo connacionales en todo
nuestro estado. Lo vamos a tener. Ya estamos viendo aquí, en nuestra ciudad
capital, a mucho turista del interior del país principalmente, lo que viene
siendo el malecón, nuestras playas, nuestro centro histórico, y esperemos que
se replique en todas nuestras poblaciones de Baja California Sur" indicó
la empresaria.
Además,
mencionó a este matutino que la CANIRAC ha trabajado estrechamente con los
restaurantes para prepararse para la afluencia de turistas, haciendo especial
énfasis en la riqueza gastronómica de la región, con una oferta variada de
alimentos y bebidas populares.
Asimismo,
dijo, el sector restaurantero de La Paz espera que esta temporada vacacional
contribuya de manera significativa a la economía local, no solo a través del
aumento en las ventas, sino también en la generación de empleo temporal y el
impulso a otros sectores relacionados, como el turismo y la pesca, cuya
expectativa es que la alta ocupación en los restaurantes y la llegada de
turistas nacionales favorezcan a toda la cadena de valor, beneficiando a
productores locales y comerciantes.