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Hoy es sábado, 7 de septiembre de 2024

Anticipa CANIRAC La Paz importante derrama económica para el sector restaurantero durante el periodo vacacional

• La Consejera regional de la organización prevé una alta ocupación en los restaurantes locales, que ofertarán platillos regionales como pescados y mariscos durante el verano.

Anticipa CANIRAC La Paz importante derrama económica para el sector restaurantero durante el periodo vacacional

 

La Paz, Baja California Sur.- La Consejera regional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), delegación La Paz, Julia Lorena Hinojosa Oliva, informó mediante entrevista que se espera una derrama económica considerable para el sector restaurantero durante el periodo vacacional de verano.

 

Con una ocupación esperada al máximo en los establecimientos, los visitantes tendrán la oportunidad de disfrutar de una variedad de platillos regionales, especialmente pescados y mariscos, que son los productos de mayor consumido en la temporada.

 

"Estamos esperando, sí, un buen arribo de turistas, sobre todo connacionales en todo nuestro estado. Lo vamos a tener. Ya estamos viendo aquí, en nuestra ciudad capital, a mucho turista del interior del país principalmente, lo que viene siendo el malecón, nuestras playas, nuestro centro histórico, y esperemos que se replique en todas nuestras poblaciones de Baja California Sur" indicó la empresaria.

 

Además, mencionó a este matutino que la CANIRAC ha trabajado estrechamente con los restaurantes para prepararse para la afluencia de turistas, haciendo especial énfasis en la riqueza gastronómica de la región, con una oferta variada de alimentos y bebidas populares.

 

Asimismo, dijo, el sector restaurantero de La Paz espera que esta temporada vacacional contribuya de manera significativa a la economía local, no solo a través del aumento en las ventas, sino también en la generación de empleo temporal y el impulso a otros sectores relacionados, como el turismo y la pesca, cuya expectativa es que la alta ocupación en los restaurantes y la llegada de turistas nacionales favorezcan a toda la cadena de valor, beneficiando a productores locales y comerciantes.