• En reunión con productores dedicados a la captura de sardina, se habló sobre estrategias que protejan los productos marinos que se encuentran en el Golfo de Ulloa, principalmente la tortuga amarilla.
La Paz, Baja
California Sur. - Con la finalidad de proteger los productos marinos que se
encuentran en el Golfo de Ulloa, autoridades de la Secretaría de Pesca,
Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA) y de la Comisión Nacional de
Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), sostuvieron reunión con productores dedicados
a la captura de sardina, con la finalidad de anunciar sobre estrategias que
protejan los productos marinos que se encuentran en el Golfo de Ulloa,
principalmente la tortuga amarilla.
Durante
el encuentro, el comisionado de CONAPESCA mencionó que el Golfo de Ulloa
comprende desde el municipio de Comondú, hasta la zona sur de Mulegé., en este
sentido, indicó que el Gobierno de Estados Unidos, en coordinación con la
Secretaría de Marina y Armada de México (SEMAR) e instituciones de
investigación llevarán a cabo un estudio, durante los meses de mayo hasta
agosto, para descubrir las causas de varamiento y mortandad de esta especie.
Cabe
destacar que, en años anteriores organizaciones de investigación han
determinado que la mortandad de la tortuga amarilla ha sido ocasionada por
factores de cambio climático.
Es
por ello, que la SEPADA puntualizó la importancia de conservar la vida de los
ecosistemas y especies marinas, los cuales son de gran importancia para la
producción de alimentos, de esta forma impulsan la economía de las familias del
mar.