• El importante evento gastronómico de la capital del estado que tendrá como artista invitada a Paulina Rubio, aún tiene 700 boletos disponibles.
La Paz, Baja
California Sur.- Con alta expectativa y entusiasmo, la Cámara Nacional de la
Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) celebró la venta
del 65% de los boletos para el festival gastronómico "La Pazión por el
Sabor". Julia Lorena Hinojosa Oliva, consejera regional de la CANIRAC,
delegación La Paz, declaró que de los 2 mil pases disponibles, restan solo 700
para el público.
Dicho evento,
que se llevará a cabo el 31 de mayo de 2024, ha generado un creciente interés,
no solo a nivel local sino también nacional e internacional, señalando que
"nuestra pasión por el sabor ya cruzó fronteras", lo que convierte al
festival en un atractivo turístico de gran relevancia, que contará con la
presencia de más de 120 empresas del sector alimentario y restaurantero.
“Contaremos
con la participación de muchas empresas. Es increíble como a diario se suman
compañeros, principalmente del área de bebidas y alimentos, pero también
empresas que nunca creíamos que se pudieran interesar y que no tienen nada que
ver directamente con la preparación, porque quieren estar presentes con su
marca en el evento y eso nos da mucho gusto. Habla de que nuestra pasión por el
sabor, ya cruzó fronteras”.
Uno de los
anuncios más destacados por Hinojosa Oliva fue la participación de la
prestigiosa empresa de champagne Moët & Chandon, que se une al festival por
primera vez. Esta inclusión, dijo, marca un hito en la historia del evento por
su distinción y elegancia que otorgará al festival, consolidando su posición
como un evento de clase mundial.
“Vamos a
cumplir la meta para que no se queden fuera. La experiencia de estos tres
últimos años nos dice que la gente llega el mero día, con la esperanza de
comprar un boleto y ya no hay. Vamos a trasladar a todos aquellos que tengan un
boleto a la isla de la fantasía. En ningún lugar del país se tienen a más de
120 empresas restauranteras ofreciendo los mejores platillos. No vayan no van a
saber a dónde voltear ni dónde ir a sentarse para disfrutar de todo”.
Además de la
amplia oferta gastronómica, el festival contará con la participación de chefs
de renombre internacional, entre ellos la hija del reconocido chef Aquiles
Chávez, quien recientemente fue galardonada por su compromiso con el manejo sustentable
de los alimentos.
Hinojosa
destacó la importancia de promover prácticas sustentables en la industria
alimentaria y anunció que se llevará a cabo una charla dirigida a los
participantes del evento, enfocada en la importancia de adoptar prácticas
responsables en la compra y manejo de alimentos.