• Buscan seguir preservando la cocina tradicional sudcaliforniana; se llevará a cabo el próximo domingo 3 de marzo.
San José
del Cabo, Baja California Sur. Con el objetivo de enaltecer y preservar la
cocina tradicional de Baja California Sur, además de honrar a las manos de quienes
la preparan, en rueda de prensa confirmaron la edición 2024 del festival Sabor
a Cabo Rural.
El evento
se llevará a cabo el próximo domingo 3 de marzo a partir del mediodía y hasta
las 17:00 horas en la Huerta Maiha Nui en La Candelaria, a la salida de Cabo
San Lucas. Comenzará primero con una cabalgata tradicional desde Migriño y
hacia la Candelaria, con un recorrido de poco más de dos horas, encabezada por
Oscar Morano Villa, tesorero del evento y experto en las cabalgatas.
Edith
Jiménez Moreno, al frente de este evento, dio a conocer que por primera vez en
el evento se darán reconocimientos especiales a las cocineras y cocineros
tradicionales de Baja California Sur (BCS) y Los Cabos.
"Existen
las cocineras tradicionales en todos los estados de la República, pero en BCS
no las reconocemos. Nos dedicamos al rescate de esas raíces y de esas personas,
vamos a engrandecer con este Sabor a Cabo rural la cocina tradicional del
estado, ese es el fin del evento"
Se cuenta
con un cupo de hasta 450 adultos y 50 niños, de los cuales casi el 50 por
ciento ya han sido vendidos y el 8 por ciento de las ventas será destinado a un
albergue y escuela de la zona de Candelaria.