• Una muestra de la variedad gastronómica que ofrecen en la comunidad.
Fotogalería
La Paz, Baja
California Sur. - Por segundo año consecutivo, la Dirección General de
Bienestar y Desarrollo Económico a través de la Dirección de Fomento Económico
organizó con éxito el Concurso de Ceviche en Puerto Chale, como parte del
arranque oficial de la Temporada de Avistamiento de Ballenas 2024, en el que
participaron 9 mujeres de la subdelegación y tres resultaron ganadoras de
premios económicos por tener el mejor sazón, frescura y originalidad.
La
titular de Fomento Económico, Mavi Flores Olachea, precisó que este año se
involucraron más personas de la comunidad, el objetivo es seguir impulsando la
actividad económica de la región y que el concurso se vuelva una tradición para
promover las delicias gastronómicas que preparan en el lugar, con mariscos
frescos, buen sabor y variedad de recetas.
“Es
la segunda edición y la llevamos a cabo con mucho más éxito que la primera vez,
hoy tuvimos a 9 participantes y nos dimos cuenta de que la gente está
disfrutando del evento y mejora lo que nos presentan porque este año fue muy
difícil sacar un ganador. El primer premio fue de 4 mil 500 pesos, el segundo
lugar se llevó 3 mil pesos y el tercer lugar, 2 mil pesos”, agregó.
En
esta ocasión, usaron como ingrediente principal una variedad de productos del
mar, entre ellos, curvina, pierna, cochito, perico, atún, almeja, así como
elementos extras, tales como mango, piña, entre otros. Finalmente, el jurado
calificó sabor, aroma, creatividad de la receta y presentación del platillo,
resultando ganadora del primer lugar, Nadia Meza; en segundo lugar, Betsaida
Morales; y el tercer lugar fue para María Osuna.