• Se lleva a cabo en la Ciudad de México, la reunión concluye el día 12 de enero.
La Paz, Baja California Sur. -
Por invitación de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), Baja California
Sur (BCS) participa junto a Ciudad de México, Oaxaca, Nuevo León y Baja
California (BC), en la XXXV Reunión de Embajadores y Cónsules, realizada en la
Ciudad de México, encabezada por la titular de dicha dependencia, Alicia
Bárcena, en donde se comparte con los asistentes la exquisita gastronomía y
artesanías locales, luego de que fuera seleccionado para formar parte de la
Guía Michelin, un referente mundial en el campo de la gastronomía.
Lo anterior lo dio a
conocer la secretaria de Turismo y Economía, Maribel Collins Sánchez, quien
precisó que esta reunión tiene el objetivo de intercambiar puntos de vista
sobre el estado actual y las perspectivas futuras en los ámbitos político,
económico, social y cultural de nuestro país; se ofreció la muestra
"México a través de sus sabores: La Guía Michelin como herramienta de
promoción turística”, contando con la presencia del secretario de Turismo del
Gobierno de México, Miguel Torruco Marqués.
Agradeció a la secretaria
de Relaciones Exteriores, Alicia Bárcena Ibarra, por la invitación a esta
reunión de Embajadores y Cónsules, en donde se compartieron los sabores de Baja
California Sur, “ya que la identidad de los pueblos se identifica y distingue
por su gastronomía, y en México orgullosamente es patrimonio cultural
inmaterial de la humanidad, desde el año 2010”, expresó.
La titular de la SETUE
destacó que la cocina de Sudcalifornia “tiene una amplia tradición que combina
los sabores del mar y del desierto, los oasis y sus sierras, convirtiéndole en
toda una experiencia de viaje y la oportunidad de conocer nuevas regiones, una
carta de presentación que convence para visitar los destinos de BCS”.
Para finalizar, Maribel
Collins Sánchez señaló que en el marco de esta reunión se realiza también una
muestra artesanal del estado, a fin de ser promovida a nivel nacional e
internacional.