La prestigiosa revista dedicada a evaluar hoteles y restaurantes reconoce la excelencia de la gastronomía de los destinos turísticos, donde incluyeron a BCS Los inspectores notoriamente anónimos ya se encuentran en el terreno y la primera selección mexicana se dará a conocer en 2024
La Paz, Baja California Sur. – Tal y como lo dio a conocer Diario El Independiente el pasado 10 de enero, Baja California Sur (BCS), que actualmente se encuentra participando en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), de Madrid, España, se confirmó que por su riqueza gastronómica, la entidad será parte de los seis estados seleccionados para entrar en la Guía MICHELIN, que llega por primera vez a México, así lo informó Maribel Collins, titular de la Secretaría de Turismo y Economía (SETUE).
En compañía del secretario de Turismo de México, Miguel Torruco, y los representantes del ramo de Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Nuevo León y Quintana Roo, así como Daniela Mijares, presidenta ejecutiva de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), mencionaron que esto es un hecho histórico, pues es la primera vez que se consideran a seis destinos de un país.
“Es un orgullo que MICHELIN haya considerado a Baja California Sur, iniciando con Los Cabos, entre los primeros seis destinos que visitarán los inspectores de esta guía de restaurantes y hoteles más famosa del mundo, que tiene presencia en alrededor de 40 destinos diferentes de Europa, América y Asia; y que a nivel gastronómico se caracteriza especialmente por valorar la excelencia de la comida típica de los destinos turísticos”, expresó.
Maribel Collins señaló, que esto contribuye a fomentar el turismo y la gastronomía en la región, ya que muchos viajeros seleccionan destinos que cuenten con este destacado distintivo; incluso motiva a que se incremente el gasto total en alimentos, hospedaje y servicios turísticos por visitante.
Esta nueva selección que se revelará en 2024, destacará lo mejor de la escena gastronómica de México y pondrá de manifiesto a sus talentosos chefs, abrazando su pasión, creatividad y respeto por las tradiciones culinarias locales.
Al concluir, la titular de SETUE destacó, que este logro es posible al empuje e iniciativa del sector turístico y empresarial, a quienes ratificó todo el reconocimiento y disposición de continuar trabajando en unidad por los destinos sudcalifornianos.