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Hoy es miercoles, 9 de octubre de 2024

Nombran al Chef Roger Martín como uno de los "100 Imperdibles de México"

Martín se ha desempeñado durante los últimos 25 años como chef en los desarrollos más importantes de Los Cabos.

Nombran al Chef Roger Martín como uno de los "100 Imperdibles de México"



San José del Cabo, Baja California Sur. El certamen de "Los 100 Imperdibles de México" nombró al Chef Roger Martín y su restaurante "Casa Martín" - ubicado en Cabo San Lucas - como una de las mejores 100 experiencias en todo México.


El objetivo principal de los 100 Imperdibles de México es generar para los turistas y locales una lista de las mejores experiencias a vivir en el país y conservar el patrimonio en distintos ámbitos de su riqueza como uno de los principales destinos para el turismo mundial, contempla sitios históricos, gastronomía, artistas, atracciones y eventos.


Casa Martin abrió sus puertas hace cuatro años y se ha convertido en un referente para la hora del Brunch, por la extensa variedad de platillos que ofrece en su menú y la alta calidad de los alimentos. Roger Martín originario de Zacatecas, con estudios en Turismo, Gastronomía y Administración de empresas, cuenta con más de 25 años en Los Cabos como chef de desarrollos como Sheraton, Pitahayas, Esperanza y Cabo del Sol.


En sus palabras, su cocina se caracteriza por un estilo fusionado entre mexicana-mediterránea y con toques asiáticos, pero siempre usando productos locales de Miraflores y la zona norte del municipio, con pesca del día e incluso pesca realizada por el propio Martín.


En entrevista con Diario El Independiente, compartió lo que significa para él ser un referente de la gastronomía en Baja California Sur. "Es un gran reto, tienes que mantener un nivel de servicio y en la calidad de alimentos, llegan con una expectativa y la exigencia es mayor, no tenemos oportunidad de equivocarnos, procuramos que los clientes se vayan con una buena experiencia"


"Es satisfactorio manejar todo con productos locales y regionales, a la vez ayudamos para que se use todo lo que hay desde vegetales de la zona, quesos regionales, y mariscos. La gastronomía en Cabo ha crecido mucho y es necesario que la gente conozca la calidad de los productos, si se dan cuenta de la diferencia", añadió.


El chef comentó que busca siempre crear un ambiente familiar, desde su equipo de trabajo hasta la experiencia para el cliente, cocinando para "hacerles sentir algo" con los alimentos que degustan desde su cocina.


Otros atractivos de Los Cabos que entraron a la lista de los 100 imperdibles son: el Arco de Cabo San Lucas y el Parque Nacional Cabo Pulmo, además de otros restaurantes emblemáticos del destino.