• La empresaria restaurantera destacó dos eventos iconos sin fines de lucro que son: el festival Sabor a Cabo y La Pazión por el sabor.
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La Paz, Baja California Sur.-
Los eventos gastronómicos son un imán para afluencia turística y un gran beneficio
para las comunidades, afirmó la presidenta regional de la Cámara Nacional de
Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Julia Lorena Hinojosa Oliva.
Subrayó que desde luego también
representa un gran atractivo para los habitantes de Baja California Sur, porque
son una ventana de esparcimiento y de apoyo económico para diversos sectores.
En este contexto, se refirió a
dos grandes festivales, iconos de la entidad, y sin fines de lucro, y cuya
recaudación total se va en donativos a bomberos o asociaciones civiles y que
son: Sabor a Cabo, del municipio de Los Cabos, y La Pazión por el Sabor, de La
Paz.
“De los otros festivales
gastronómicos, algunos contemplan algún porcentaje de donación, pero siempre
buscamos que siempre haya un beneficio económico para los participantes, pues
se trata de apoyar a los compañeros que se dedican a la venta de productos
orgánicos, artesanales o que tienen platillos muy sofisticados”, expresó.
La empresaria restaurantera
comentó que para el mes de octubre del 2024, se espera realizar la primera
edición del festival Sashimi Fest en La Paz, el cual se realiza con gran éxito
en Los Cabos y ya se realizó en Loreto, y augura que será un gran evento.
Además, compartió que ya se
iniciaron pláticas con la alcaldesa de Mulegé, Edith Aguilar Villavicencio para
llevar este festival al pueblo mágico de Santa Rosalía.