• Se realiza campaña de concientización y no se han aplicado sanciones hasta el momento
La Paz, Baja California Sur.- La
Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados
(Canirac), sí está de acuerdo en que se elimine del menú, los platillos
elaborados con marlín o dorado, especies reservadas a la pesca deportiva.
La dirigente regional de la
Canirac, Julia Lorena Hinojosa Oliva, señaló que desde hace varios años se ha
conminado a los empresarios del ramo a atender estas restricciones y sí están
teniendo mayor conciencia en este sentido.
Recordó que a principios de este
año, el Gobierno del estado a través del Fondo para la Protección de Recursos
Marinos (Fonmar), les informó que se estaba contemplando la aplicación de una
multa para quienes no atendieran esta recomendación.
Señaló que se puso en marcha una
campaña de concientización y el llamado de la Canirac a sus agremiados ha sido
constante y afortunadamente se han sensibilizado en este sentido y no se han
hecho acreedores a ninguna sanción, ni se ha cerrado o clausurado algún
establecimiento.
Lo que sí consideró importante es
que las autoridades apliquen piso parejo y aplique estas medidas restrictivas
en comercializadoras de pescados y mariscos, empacadoras y centros comerciales
de la entidad.