• Desde el pasado mes de octubre se inició una gira por diferentes estados de la República.
San José del Cabo, Baja California Sur. Los Cabos y Baja California Sur (BCS)
resaltan cada vez más con las diferentes propuestas gastronómicas, por ello, se
considera que algunos de los restaurantes más emblemáticos tendrán un espacio
dentro de la Guía Michelin 2024.
Y es que desde el pasado mes de octubre inspectores de esta guía
emprendieron un tour por diferentes estados de México, trabajando de la mano
con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos
Condimentados (CANIRAC).
De acuerdo con integrantes de este equipo, se cree en el potencial de
México como destino gastronómico de clase mundial, con una sólida base de
talentos locales con platillos inspirados con locales muy conocidos como los
chiles, hierbas, masa, café, chocolate y licores de agave, además de mariscos,
frutas y verduras.
Gwendal Poullennec, director internacional de las Guías MICHELIN. “Mi
equipo de inspectores ha acogido con entusiasmo todos los sabores que este
destino único tiene para ofrecer. Desde una cocina local profundamente
arraigada en la tradición y que celebra los ingredientes autóctonos y la
abundancia de productos de alta calidad, hasta comedores donde en el menú hay
creaciones de inspiración global".
La Guía observa constantemente la evolución de los destinos culinarios
de todo el mundo y colabora con socios destino y oficinas de turismo para
promover la industria de viajes en sus respectivas ubicaciones.
El proceso de selección sigue siendo completamente independiente,
ya que las selecciones las realizan en su totalidad sus equipos de inspectores
anónimos. La Guía MICHELIN colabora con CANIRAC únicamente en actividades de
marketing y promoción.
FIPROTUR en Los Cabos, los Gobiernos de la Ciudad de México, Oaxaca,
Nuevo León, Baja California y el Fondo Mixto de Promoción Turística de la
Ciudad de México colaboran de forma importante para impulsar la gastronomía en
el país.