• Dirigido para jóvenes de entre 15 a 29 años
La Paz, Baja California Sur. -
El Instituto de Capacitación para los Trabajadores del Estado de Baja
California Sur (ICATEBCS) realizó el concurso denominado ICATCHEF Elaboración
de Sushi Nivel Básico, donde jóvenes sudcalifornianos mostraron su talento culinario,
así lo menciono la directora general, Cinthya Fátima Montufas Chávez.
La directora general,
comentó que los concursantes se dieron cita en la cocina de la Unidad de
Capacitación La Paz (UCLPZ), donde comenzaron a elaborar su platillo
participante, poniendo su sazón, su creatividad y cuidados de higiene para
logar un producto de buena calidad.
Los alumnos se presentaron
antes los jueces con sus platillos terminados; el concurso inició con una
degustación donde se evaluó la textura del arroz, sabor del sushi, presentación
del platillo, diseño y creatividad, salseado del sushi y nombre del platillo.
Cinthya Montufas en su
participación, agradeció a los jóvenes participantes por su entusiasmo y
compromiso al haber concluido con éxito el curso, donde la instructora Chef
María Elena Flores, les dio herramientas básicas para poder realizar productos
de calidad.
El secretario del Trabajo,
Bienestar y Desarrollo Social, Omar Antonio Zavala Agúndez, les invito a las y
los jóvenes a continuar capacitándose y les alentó a seguir sus sueños y metas,
con constancia, compromiso y responsabilidad, para que puedan lograr
convertirse en grandes emprendedores.
Para finalizar la
directora general agregó que los jóvenes que estén interesados en la
capacitación o certificación para la vida y el trabajo pueden dirigirse a la
Unidad de Capacitación La Paz, ubicada en Avenida de los Deportistas y Bordo de
Contención, Colonia 3 de mayo, o comunicarse a los teléfonos (612) 121-10-64 y
(612) 121-06-17 en un horario de atención de lunes a sábado de 8:00 a 19:00
horas.