• En los dos primeros años de Gobierno, se han sentado las bases para consolidar su transformación: RGL
La Paz, Baja California Sur. -
Con un universo de más de 11 mil 250 productoras y productores, el sector
agropecuario sudcaliforniano es factor de desarrollo social y bienestar, ya que
produce alimentos de la más alta calidad que nutren a las familias de los cinco
municipios de Baja California Sur (BCS), además de generar un importante número
de empleos, señaló el subsecretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Ramón
González López.
El servidor público de la
Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), se refirió
al trabajo que realizan las y los agricultores sudcalifornianos en 30 mil
hectáreas, estableciendo cultivos frutales, cítricos, hortalizas, forrajes e
higos, por mencionar algunos; así como las y los ganaderos con 540 mil cabezas
de ganado bovino, caprino, ovino y porcino.
En ese sentido, destacó
que con el esfuerzo de los tres órdenes de Gobierno y el trabajo que desde las
regiones más apartadas de nuestra geografía estatal realizan las mujeres y
hombres que forman parte de estas actividades, Baja California Sur avanza hacia
mejores niveles de productividad, lo que definitivamente debe reflejarse en un
mayor desarrollo y progreso.
“Hoy los productores de más
escasos recursos son los primeros que se atienden con los programas para
mejorar su infraestructura y equipo. Hoy a diferencia del pasado, estos
sectores están accediendo a oportunidades de financiamiento; de esta manera
estamos impulsando a quienes por falta de recursos eran víctimas de la
indiferencia gubernamental” apuntó.
Finalmente, reiteró el
reconocimiento y el compromiso de la administración que encabeza el gobernador
Víctor Manuel Castro Cosío para construir de manera conjunta, las condiciones
que permita a este sector, transitar hacia mejores niveles de productividad y
competitividad para fortalecer el bienestar de sus familias.