• Ante temporada de altas temperaturas la COEPRIS realiza recorridos se supervisión en negocios para evitar enfermedades gastrointestinales por productos que pudieran estar en mal estado
San José del Cabo, Baja
California Sur. Dado que durante la temporada de verano se enfrentan altas
temperaturas en todo Baja California Sur (BCS), los operativos de la Comisión
Estatal para la protección de Riesgos Sanitarios, intensificó operativos para
la revisión de manejo de alimentos.
José Manuel Larumbe Pineda
Comisionado de COEPRIS en BCS, dijo para Diario El Independiente que
"Además de todas las verificaciones que se llevan a cabo cotidianamente,
buscamos que donde se venden pescado y marisco, que son los productos de
temporada, cuenten con las medidas necesitarás de refrigeración, de
temperatura, limpieza y conservación"
En el caso de Los Cabos al
menos ocho establecimientos han sido suspendidos por no contar con los
requerimientos necesarios para mantener sus alimentos bien conservados.
Purificadoras de agua o de
venta de hielo, restaurantes, farmacias y cualquier negocio que maneja algún
alimento está siendo vigilado ahora que cumpla con los requisitos de no tener
alimentos a la intemperie que perecer y representen riesgo para la salud.
En caso de no cumplir con lo
necesario, se realiza la observación o suspensión y amonestación al negocio.
Larumbe llamó a la ciudadanía a denunciar a cualquier negocio que pueda ofrecer
alimentos en condiciones poco óptimas.