• El objetivo es garantizar la calidad del servicio
Estado de México. - El
personal de cocina de los Centros de Atención Infantil (CAI) adscritos a la Secretaría
de Educación Pública, participó en la revisión del manual de procedimientos
sobre el adecuado manejo de alimentos destinados al consumo de los infantes,
dio a conocer Cecilia Higuera Murillo, titular del Departamento de Educación
Inicial.
Durante la sesión se examinó
el manual y se hicieron recomendaciones para optimizar el funcionamiento del
área de cocina en las diferentes estancias, como los CAI y Tierra y Libertad, a
fin de garantizar un servicio de calidad en la preparación de comida.
Destacó la servidora
pública que es importante combatir desde la escuela el sobrepeso y la obesidad
en los estudiantes, y por ello la SEP aplica estrategias diversas, como la
incorporación de temas de orientación alimentaria, activación física regular y
el consumo suficiente de agua.
La maestra Higuera Murillo
dijo que la información compartida en la capacitación se hará extensiva a las
estancias infantiles que operan en cada municipio, y explicó que estas
instituciones tienen el equipo necesario para la correcta elaboración de
alimentos con los nutrientes que requieren las niñas y los niños.
Añadió que, para cumplir
con el objetivo trazado de inculcar en los educandos hábitos saludables desde
una edad temprana, es indispensable la participación permanente de docentes,
directivos, personal de apoyo y, principalmente, de madres y padres de familia.