Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es miercoles, 9 de octubre de 2024

Arranca la votación de los Culinary Awards Los Cabos 2023

Por lo menos 160 restaurantes y bares participan en esta edición.

Arranca la votación de los Culinary Awards Los Cabos 2023



San José del Cabo, Baja California Sur. Un total de 169 restaurantes y bares completaron su registro para Culinary Awards Los Cabos 2023 y se abrieron las votaciones para que los comensales puedan dar su voto a los favoritos en cada categoría. 


La competencia está dividida en 17 categorías votadas por el jurado - del Comité Organizador de los Premios Gastronómicos - y 15 categorías votadas por el público. 


El público foodie puede participar apoyando a sus restaurantes favoritos votando a través del sitio web: culinary-awards.com o descargando La aplicación hasta el 30 de septiembre. La noche de gala para la premiación será el 9 de noviembre del 2023 en el Hotel Nobu Los Cabos. 


Dentro de las novedades en el formato 2023, cada restaurante eligió en qué categoría participar. Todos los restaurantes pueden promocionar el voto con sus comensales, respetando los lineamientos de comunicación, entre ellos evitar el uso del término nominados, designación reservada hasta después del cóctel de nominaciones. 


Actualmente, de los 169 participantes, 98 restaurantes se encuentran establecidos en ciudad y 71 dentro de hoteles; la competencia se extendió hasta Todos Santos y El Pescadero, con la participación de 15 restaurantes en la zona. 


Tradicionalmente, el Comité de Jurado otorgará una estatuilla considerada como “Premio Especial” para aquel restaurante que se considere meritorio por elevar la oferta culinaria del destino, haya o no registrado su participación en el concurso, así como un premio al “Chef Consolidado”.


"Para Culinary Awards Los Cabos, la excelencia en servicio siempre ha sido uno de los pilares que posicionan a Los Cabos como el mejor destino turístico de México. Este distintivo se combina con la extraordinaria propuesta culinaria que chefs de renombre, innovadores bares, restaurantes icónicos y productos locales presentan a los comensales como verdaderas obras de arte", compartió el comité.