• Ante la presencia de la mosca de la fruta en la entidad, la organización restaurantera pondrá énfasis en la preservación de los alimentos durante el desarrollo de la celebración. • El evento iniciará este 15 y culminará el próximo 31 de julio.
Fotogalería
La Paz, Baja California Sur.-
Con el desarrollo del próximo Festival del Mango, en el Pueblo Mágico de Todos
Santos, al registrarse una densidad considerable de mosca de la fruta en Baja
California Sur (BCS), las autoridades estatales mantendrán la supervisión de
los productos alimentarios que se utilizarán en el evento.
La Consejera Regional de la
delegación de CANIRAC La Paz, Julia Lorena Hinojosa Oliva, destacó que los
participantes de la décimo quinta edición del festival a realizarse del 15 y
hasta el 31 de julio, recibieron las condiciones que tanto la Comisión Estatal
para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) y la Secretaría De
Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), establecieron.
“La autoridad de sanidad hará
lo conducente para vigilar todos los trabajos que vamos a hacer, así que las
personas que acudan al festival del mango tendrán la seguridad de que todos los
platillos, los dulces y la fruta fresca que se va a presentar ha pasado los
controles de calidad de la autoridad”.
El problema que representa la
presencia de este insecto tiene vital relevancia para los productores de la
entidad, esto se debe a que recientemente, el titular de SEPADA, Jose Alfredo
Bermúdez Beltrán, señaló que el gobierno ha invertido alrededor de 7 millones
de pesos para iniciar la captura de la mosca en 19 zonas de La Paz y Los Cabos.
“Tenemos un compañero que
participa y traerá varias toneladas de mango que viene de fuera de BCS. Le
dijeron que van a estar muy vigilados para revisar el producto que va a llevar;
además, le llegaron a encontrar cualquier habitación, se lo van a quitar en
este caso la palabra correcta Mezquital este decomisar. Entonces estamos muy
conocedores de las reglas igual COEPRIS.
Adicionalmente, agregó
Hinojosa Oliva, como medida de prevención, la Dirección Municipal de Protección
Civil aplicó una restricción para que ninguno de los puestos que se colocarán
en la explanada principal de Todos Santos, hagan uso de “fuego vivo” en ninguna
presentación, a excepto del productor del dulce de mangate, por lo cual, la
comida se mantendrá caliente con los envases de alcohol sólido.