Además, se revisó y modificó el plan de estudios, que pasará de ser una tecnicatura superior de dos años, a una licenciatura de tres años y medio el próximo semestre.
Los Cabos, Baja California Sur.- De cara al inicio del próximo semestre 2023-II, estudiantes de la carrera de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur Extensión Académica Los Cabos recibieron el uniforme oficial para realizar sus actividades académicas en cocina.
El acto estuvo encabezado por el responsable de UABCS Los Cabos, Mtro. Juan de Jesús Pérez Agúndez, en compañía de la coordinadora del programa educativo, M.A.N. Gorethy Shiomara Avitia.
Señaló que esta entrega es parte de los compromisos hechos por parte del rector de la institución, Dr. Dante Salgado González, durante la inauguración del Laboratorio de Cocina realizado apenas unas semanas atrás.
Señaló que existe una intención muy clara por fortalecer tanto la infraestructura como calidad de los servicios educativos en beneficio del alumnado, lo cual se ha venido reflejando en el último periodo con la habilitación de nuevos espacios, creación de nuevas instalaciones, entre otras acciones de gran relevancia.
En el caso de la carrera de Gastronomía, dijo que además se revisó y modificó el plan de estudios, que pasará de ser una tecnicatura superior de dos años, a una licenciatura de tres años y medio el próximo semestre.
A juicio del funcionario universitario esto es muy trascendente ya que debido al crecimiento de la oferta gastronómica en la región sur del estado, se demanda un nivel más amplio de especialización en la materia.
Explicó que este trabajo, que llevó su tiempo y un análisis muy serio, recayó en el profesorado de la UABCS Los Cabos, bajo la coordinación de la dirección de Docencia e Investigación Educativa, lo que asegura un nuevo plan pertinente y acorde a las necesidades actuales.
Como resultado de este trabajo, refirió que en la más reciente convocatoria de nuevo ingreso 2023-II se vio reflejado un incremento sustancial en la demanda de espacios para la Licenciatura en Gastronomía, a la cual ven gran potencial por el sentido turístico que tiene Baja California Sur y de manera especial Los Cabos.