• El director del Fonmar, Martín Inzunza mencionó que se hará en colaboración con la Canirac
La Paz, Baja California Sur.- Se implementará una campaña para que los restaurantes de Baja California Sur ya no incluyan en el menú, platillos elaborados con marlín y dorado, especies destinadas a la pesca deportiva.
El director del Fondo para la Protección de los Recursos Marinos (FONMAR), Martín Inzunza Tamayo, dio a conocer que en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), se iniciarán en breve acciones de concientización entre los empresarios del sector.
Subrayó que se está trabajando en el diseño de esta campaña, la cual contempla la colocación de distintivos en las empresas restauranteras que se sumen a esta cruzada para la preservación de las especies reservadas a la pesca deportiva.
El funcionario estatal puntualizó que esta actividad genera una importante derrama económica en la entidad, por la visita de turistas principalmente de Canadá y Estados Unidos.
Inzunza Tamayo expuso que es necesario que se unifiquen esfuerzos para la preservación de esas especies.
Indicó que también es necesario entender su ciclo biológico, y hay que exigir a la gente que no los pesque sin razón.