Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es lunes, 25 de noviembre de 2024

Capacitación de personal, principal demanda de restauranteros para CANIRAC Los Cabos

• La nueva titular busca la unidad y profesionalización del gremio en la localidad.

Capacitación de personal, principal demanda de restauranteros para CANIRAC Los Cabos

San José del Cabo, Baja California Sur. Asesorías y capacitación para todo el personal dentro de los restaurantes, son la principal demanda de los empresarios restauranteros hacia la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), con la llegada de su nueva representante en Los Cabos, Paloma Araos Wilkes.

 

En entrevista para medios de comunicación, señaló que a su llegada a la presidencia local, encontró excelente relación entre la Cámara, los restauranteros e incluso, con el Gobierno municipal y estatal, por lo que busca mantener esa unidad e incrementar el nivel de preparación para todos los colaboradores del gremio.

 

"Lo que a mí me interesa es capacitar al personal de agremiados, tanto meseros, bandos medios, cocineros, capacitaciones de la Secretaría de Trabajo, COEPRIS, Distintivos H, Puntos Limpios, así como el servicio y atención al comensal... llega mucha gente que nunca ha trabajado en esto, hay mucha rotación de personal y queremos que ese personal ya lleve la capacitación, que tenga conocimientos del ramo de alimentos, bebidas y gastronomía", comentó Wilkes. 

 

Al momento, la Canirac Los Cabos cuenta con más de 200 establecimientos afiliados y buscan seguir aumentando el padrón. Puntualizó la presidenta que desde puestos ambulantes hasta grandes desarrollos son candidatos para formar parte de la Cámara, invitó a quienes están por emprender un negocio con giro de alimentos, a acercarse para obtener la debida gestoría.