• La nueva titular busca la unidad y profesionalización del gremio en la localidad.
San José
del Cabo, Baja California Sur. Asesorías y capacitación para todo el personal
dentro de los restaurantes, son la principal demanda de los empresarios
restauranteros hacia la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera
(Canirac), con la llegada de su nueva representante en Los Cabos, Paloma Araos
Wilkes.
En
entrevista para medios de comunicación, señaló que a su llegada a la
presidencia local, encontró excelente relación entre la Cámara, los
restauranteros e incluso, con el Gobierno municipal y estatal, por lo que busca
mantener esa unidad e incrementar el nivel de preparación para todos los
colaboradores del gremio.
"Lo
que a mí me interesa es capacitar al personal de agremiados, tanto meseros,
bandos medios, cocineros, capacitaciones de la Secretaría de Trabajo, COEPRIS,
Distintivos H, Puntos Limpios, así como el servicio y atención al comensal...
llega mucha gente que nunca ha trabajado en esto, hay mucha rotación de
personal y queremos que ese personal ya lleve la capacitación, que tenga
conocimientos del ramo de alimentos, bebidas y gastronomía", comentó
Wilkes.
Al momento,
la Canirac Los Cabos cuenta con más de 200 establecimientos afiliados y buscan
seguir aumentando el padrón. Puntualizó la presidenta que desde puestos
ambulantes hasta grandes desarrollos son candidatos para formar parte de la
Cámara, invitó a quienes están por emprender un negocio con giro de alimentos,
a acercarse para obtener la debida gestoría.