• Presentarán gastronomía prehispánica; se trata de la 18va edición de este evento.
San José
del Cabo, Baja California Sur. Alumnas y alumnos de la Licenciatura en Artes
Culinarias de la Universidad del Golfo de California (UGC), presentan la 18va
Muestra Gastronómica Prehispánica, bajo el nombre 'Huelic', que en náhuatl
significa 'suave al gusto'.
Las y los jóvenes estudiantes que cursan el segundo Cuatrimestre de la carrera
en dicha institución educativa realizan esta actividad para demostrar las
técnicas aprendidas durante los cursos; pondrán a prueba su creatividad para
crear platillos originales con los sabores de Baja California Sur y los platillos
más antiguos del país.
El evento
se llevará a cabo el próximo 17 de marzo a las 18:00 horas en el plantel
ubicado en la colonia Hojazen, de Cabo San Lucas, con ocho tiempos con cada
platillo único en técnica e ingredientes.
La 18va Muestra Gastronómica Prehispánica, también tendrá un programa artístico
y cultural con danzantes y fuego, además de una decoración acorde a las
culturas representadas en cada uno de los ocho platillos preparados por
las y los estudiantes. Los boletos están a la venta en el teléfono celular
624 155 63 89 o en cualquier de los plantes de la Universidad del Golfo de
California (UGC).