Hoy es martes, 8 de octubre de 2024

Los Cabos domina la eliminatoria estatal de halterofilia

Durante esta jornada maratónica, los competidores salieron a la tarima en busca de levantar el peso perfecto para ganar y convertirse en uno de los privilegiados que representarán al estado en la etapa Macroregional que se llevará a cabo en Tijuana.

La Paz, Baja California Sur.- La competencia de levantamiento de pesas de los Juegos Nacionales CONADE 2023 en su etapa estatal ha concluido, y con ello, el municipio de Los Cabos ha finalizado en la primera posición de la competencia al sumar 18 medallas doradas, dejando a La Paz en la segunda posición con un total de 12 preseas.

Durante esta jornada maratónica, los competidores salieron a la tarima en busca de levantar el peso perfecto para ganar y convertirse en uno de los privilegiados que representarán al estado en la etapa Macroregional que se llevará a cabo en Tijuana, Baja California. Los resultados de la competencia han sido muy emocionantes y los ganadores han demostrado un gran esfuerzo y dedicación en su preparación.

En cuanto a los ganadores, en la categoria U15 B, Femenil, division de los 36 Kg, la medalla de oro fue para Dasha Ferananda García Espinoza de La Paz, la plata para Gloria Valentina Gonzalez Sanchez de Los Cabos y el bronce para Celeste Polo Barrera de La Paz. En la división de los 40 kg, la ganadora del oro fue Michelle Castillo Olvera de Los Cabos. En los 45 kg, la gandora fue Bader Sahara Carrillo Castillo de La Paz, en los 59 Kg, Alma Isvana López López de Mulegé, se quedó con el oro.

Oro para Dasha Fernanda garcia espinosa de La Paz, en el segundo puesto es para Gloria Valentina Gonzalez Sánchez de Los Cabos, y en la tercera posición Celeste Polo Barrera del Municipio de La Paz. En la División de los 40 Kg, el oro fue para Michelle Castillo Olvera del Municipio de Los Cabos; en los 45 Kg, la presea dorada se la llevó Bader Sahara Carrillo Castillo de la La Paz; en la Division de los 59 Kg, el campeon estatal fue Alma Isvana Lopez Lopez del Municipio de Mulege.

En la categoría U15 A Femenil, División de los 45 Kg, Gissel Rodríguez Cervantes de La Paz obtuvo la medalla de oro, mientras que la plata correspondió a Evelin Simental González del Municipio de La Paz. En la División de los 64 Kg, Sielo Polo Barrera de La Paz se coronó como campeona estatal, y en la de los 71 Kg, Azul Castro León del Municipio de Los Cabos se llevó el título. En la División de los 76 Kg, el oro fue para Ana Paula Ortalejo Meza de Los Cabos.

En la División de -76 Kg, Jimena Cifuentes Tercero de Los Cabos se adjudicó la medalla de oro, dejando en segunda posición a Dulce Grabrielle Radilla Figueroa de La Paz. En la categoría U17 Femenil, División de los -59 Kg, Daniela Alejandra Sánchez Agundez de La Paz ganó la medalla de oro y Julieta Jorge Juárez de Los Cabos se llevó la plata. En la División de los 64 Kg, Elignae Amador Agudez de La Paz obtuvo la medalla de oro.

En los 81 Kg, Susana Sotelo Lerma de Los Cabos se consagró como campeona estatal y Belén Céline Rosas Castro del Municipio de Mulegé obtuvo la plata. En la categoría U20 Femenil, División de los 64 Kg, Natalia Zea López del Municipio de La Paz ganó la medalla de oro, mientras que, en la División de los 71 Kg, Rubí Alejandra Zamora Sánchez de La Paz se coronó campeona estatal.

En la categoría U23 Femenil, División de los 81 Kg, Dania González Murillo de Los Cabos obtuvo la medalla de oro, mientras que en la División de +87 Kg, Alondra Polo Barrera de La Paz se llevó el título. En la categoría U15 B Varonil, División de los 39 Kg, Bruno Ramírez Castro de La Paz ganó la medalla de oro, y Luis Avilés Camacho de La Paz obtuvo la plata. En la División de los 44 Kg, Evan Nahum Herrera Acevedo de La Paz se coronó campeón estatal, en la de los 67 Kg, Diego Maldonado García del Municipio de La Paz se llevó el oro, y en la División de +81 Kg, Mariano Murillo Zavala de La Paz obtuvo el título.

En la categoría U15 Varonil, División 44 Kg, el oro fue para Brean Alexander Avilés Camacho de La Paz, dejando con la plata a José Alejandro Espinoza Ramos del Municipio de Mulegé. En la División 49 Kg, el oro le correspondió a Alejandro Muñoz Green de Los Cabos, la plata a Leonardo Josué Torres Soto de La Paz y el bronce a Ian Castillo Olvera del Municipio de Los Cabos.

En la División 55 Kg, el oro fue para Jorge Antonio Angulo Araujo de La Paz, con la segunda posición para Juan Emiliano González Valenzuela de Los Cabos, y el bronce correspondió a Gael Gilberto González Sánchez del Municipio de Los Cabos. En la División 61 Kg, el oro fue para Hugo Emiliano Ramírez Castro y la plata para Alejandro Cervantes Ramírez, ambos del Municipio de La Paz. En los 67 Kg, el oro fue para Ameth Ilahy Lopez Murillo de Mulegé y la plata para Juan Luis Amador Romero de La Paz. En la División 81 Kg, el oro se lo colgó Ariel Aguilar Agundez de Los Cabos dejando con la plata a Rhomel Cruz Guluarte de Los Cabos, y en los 89 Kg, Aníbal Rendon Román de La Paz, mientras que Pedro Jaras Ruiz del Municipio de Los Cabos, hizo lo propio en la División de los +89 Kg.

En la categoría U17 Varonil, División de los 55 Kg, el oro le correspondió a Ángel Ciprian Amador Ramírez y la plata a Jesse Ortiz Ortiz, ambos competidores de La Paz. En la División 61 Kg, el campeón estatal fue Orlando Maldonado García de La Paz. En la División 67 Kg, el oro fue para Eder Alfonso Cota Carrillo de La Paz y la plata para Oscar Raya Miranda del mismo municipio. En la División de los 73 Kg, el oro se lo colgó Eduardo Zambrano Reyes de Los Cabos, dejando con la plata a Daniel González Castro y con el bronce a Álvaro Hazan Castillo Fentanes, ambos del Municipio de La Paz. En los 81 Kg, el oro fue para David Orozco Alvarado de Los Cabos. En la División 89 Kg, el oro fue para Kevin Antonio Romero Arvizu de Los Cabos, la plata se la llevó José Laureano Padilla de Los Cabos, y el bronce fue para Alejandro Joshua Torres Soto de La Paz. Finalmente, en la División de los 96 Kg, el oro fue para Luis Alejandro Aguirre Sánchez de Los Cabos.

En la categoría U20, rama varonil, división de 61 Kg, Santiago Higuera López de La Paz ganó la medalla de oro, mientras que Romel Osiel Valenzuela López de Mulegé se llevó la plata. En la división de 102 Kg, Saul Vuelvas Lara de La Paz se llevó el oro. En la división de +109 Kg, Carlos Eduardo Juárez Flores de La Paz ganó la medalla de oro, dejando la plata para Daniel Alberto Fraire Bernal de Mulegé.

En la categoría U23 varonil, en la división de 89 Kg, Hilario Soto Espinoza de La Paz se llevó la medalla de oro. En la división de +109 Kg, Jorge Emmanuel Amador Cruz del Municipio de La Paz ganó la medalla de oro, mientras que Carlos Ezequiel Manríquez Castillo de La Paz obtuvo la medalla de plata.

En la categoría U20, rama femenil, en la división de 59 Kg, Daniela Alejandra Sánchez Agúndez de La Paz ganó la medalla de oro, mientras que Julieta Jorge Juárez de Los Cabos se llevó la plata. En la división de 64 Kg, Elignae Amador Agúndez de La Paz ganó la medalla de oro. En la división de 81 Kg, Susana Sotelo Lerma de Los Cabos se llevó la medalla de oro, mientras que Belén Céline Rosas Castro de Mulegé obtuvo la medalla de plata.

Finalmente, en la división de 64 Kg de la categoría U20 femenil, Natalia Zea López de La Paz ganó la medalla de oro y en la división de 71 Kg, Rubí Alejandra Zamora de La Paz obtuvo la medalla de oro.