Hoy es martes, 8 de octubre de 2024

Clasificar a juegos centroamericanos, meta de la Sudcaliforniana Valeria González

• La deportista señaló que está muy cerca del registro que pide la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo de 52:30 segundos y actualmente anda por 54:88.

La Paz, Baja California Sur.- Ganar la medalla de oro en los Nacionales CONADE y clasificar a los Juegos Centroamericanos de El Salvador, son los objetivos que se ha fijado como meta para este año la atleta por Baja California Sur (BCS) Valeria González Galindo, para ello trabaja fuertemente con el entrenador Julio Prado Bolaños, para lograr la marca que se requiere en la prueba de los 400 metros planos.

La deportista señaló que está muy cerca del registro que pide la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo de 52:30 segundos y actualmente anda por 54:88, para eso participará en una serie de competencias a nivel nacional como el IV Encuentro Citius Altius Fortius que se celebró recientemente en la Ciudad de México donde obtuvo la victoria y este fin de semana buscará ganar la etapa estatal en Los Cabos.

En la competencia que tuvo como sede la pista de atletismo del Centro Deportivo Olímpico Mexicano, la sudcaliforniana fue la primera en cruzar le meta superando a Marian Gancedo de Nuevo León y a Mónica Ríos del equipo Tafolla Trail, marcando de esa manera el inicio de la temporada atlética 2023.

En 2021, Valeria González consiguió la medalla de bronce en la prueba de relevos en los Juegos Panamericanos Júnior en Cali, Colombia, pero ahora quiere ser seleccionada nacional en los Juegos Centroamericanos de El Salvador, para eso cuenta con el apoyo de la Asociación Sudcaliforniana de Atletismo y del director general del Instituto Sudcaliforniano del Deporte, Gilberto Garciglia Higuera.

También, dijo, quiere repetir como campeona en los Nacionales CONADE, como lo hiciera en el 2022 al ganar los 800 metros planos y quedar tercera en los 400 metros, en esta última prueba espera sacarse la espina para poder competir internacionalmente.