• Hay una bolsa acumulada de 80 mil pesos en premios para este evento que se llevará a cabo el próximo mes de marzo.
San José del Cabo, Baja California Sur.- Todo listo
para la realización del ya tradicional Sashimi Fest de Los Cabos, esta vez, en
el marco de las Fiestas Tradicionales del Santo patrono de San José del Cabo
(SJC), en el mes de marzo.
En rueda de prensa con medios de comunicación
locales, Jesús Montaño, miembro del comité organizador de este festival
gastronómico, anunció la dinámica del evento, a realizarse el próximo 18 de
marzo en la Marina de Puerto Los Cabos, en donde se espera la participación de
locales, fanáticos de todo Baja California Sur e incluso, de otros países y
ciudades.
"Lo importante del Sashimi es que es para
todas las categorías, como la infantil, porque vemos a los hijos fomentando
cultura, valores y un poco sobre la organización, se desarrollan en un evento
de un producto de BCS", dijo Montaño.
Este año la bolsa supera los 50 mil pesos en
premios, distribuidos de la siguiente manera: categoría infantil, primer lugar
5 mil pesos, segundo lugar 3 mil pesos, tercer lugar 2 mil pesos; para
estudiantes, un solo premio de 8 mil pesos. En la categoría Gourmet,
primer lugar 20.000; segundo lugar 5 mil pesos y tercer lugar 3 mil pesos. Para
la categoría regional. Primer lugar 20,000 mil pesos, tercer lugar 5 mil
pesos y tercer lugar 3 mil pesos.
La entrada
tendrá un costo de 500 pesos al público, con derecho a espectáculos
musicales, degustación de platillos y bebidas como vino, cerveza artesanal y
tequila. Las inscripciones están abiertas y cerrarán hasta el 10 de marzo.
"Han sido cinco ediciones muy exitosas,
estamos seguros de que esta sexta edición será igual de exitosa, sobre
todo nosotros como turismo, economía.. Comentamos que este tipo de eventos son
una clave para nosotros como estado y que resaltan la Gastronomía local sud californiana",
expresó Jorge Ramírez, representante de la Secretaría de Turismo de Baja
California Sur.