• En esta ocasión Loreto será la comunidad anfitriona para el festival gastronómico.
Fotogalería
San José del Cabo, Baja California Sur. Este
sábado 28 de enero se llevará a cabo en Baja California Sur (BCS), el festival
gastronómico "Festival del Mole", con la ciudad de Loreto como anfitriona
de más de 20 chefs nacionales e internacionales.
El Festival estará acompañado por el Ballet
Folklórico Loretanos, en la Plaza Benito Juárez de Loreto, Pueblo Mágico. Se
espera contar con la presencia de no menos de 350 asistentes de diferentes
partes del mundo, refirió Ariosto, pues en ediciones anteriores, turistas de
Italia, Estados Unidos y otros países más, han viajado para degustar este
platillo.
Serán 22 chefs provenientes de Honduras,
Ecuador, Nicaragua, Chile y México, por mencionar algunos, quienes
presentarán 20 diferentes tipos de moles para la degustación de los comensales,
acompañados de destilados especialmente seleccionados para cada uno.
Además, se trata de un evento con causa,
"Estamos cocinando con causa, la maestra Dora, directora del DIF
Loreto nos platicó su preocupación por los niños, que tiene un comedor pero no
tienen muchas veces la oportunidad de ir. La venta de brazaletes ayudará a que
se les dé un dinero y puedan comprar el transporte que desean tener", explicó
el chef.
Baja California Sur será la primera parada de tres en la ruta, seguirá
Rosarito, Baja California y culminará en Islas Mujeres, Quintana Roo. A
través de redes sociales es posible adquirir el boleto, con un costo estimado
de 33 dólares, así como más información respecto a este festival. Baja
California Sur será la primera parada de tres en la ruta, seguirá Rosarito,
Baja California y culminará en Islas Mujeres, Quintana Roo.