• El Chef de la casa Don Sanchez, Edgar Román, también recibió un reconocimiento.
San José
del Cabo, Baja California Sur. De nueva cuenta, la gastronomía cabeña fue
reconocida y premiada a nivel internacional, en esta ocasión, Don Sánchez, un
emblemático restaurante de San José del Cabo (SJC) y su chef Edgar Román,
recibieron el prestigioso International Five Star Diamond Award, otorgado por
la Academia Americana de Ciencias de la Hospitalidad.
Se trata
del premio más importante a nivel global que se puede otorgar a un restaurante,
el International Five Star Diamond Award. Este reconocimiento otorgado
anteriormente a lugares del más alto nivel en el mundo de la gastronomía llegó
a San José del Cabo para reconocer el compromiso con la calidad gastronómica,
el servicio y el ambiente del restaurante.
En la misma
noche que el restaurante recibiera esta insignia, el chef de casa Edgar Román
se convirtió en el único Chef en recibir un premio especial a la
excelencia con el que la Academia reconoce su trayectoria de más de 20 años en
los que ha sido responsable del nacimiento y desarrollo de lo que hoy se conoce
como el fenómeno culinario de Los Cabos y en los que la investigación, el
servicio, la exploración de ingredientes y el respeto de las tradiciones han
sido elementos fundamentales de cada uno de los proyectos que ha llevado al
éxito, según informaron.
El
International Five Star Diamond Award no se había otorgado antes manera
individual en México, entre los miembros del Fideicomiso de la Academia que
otorga el prestigioso reconocimiento, se encuentran Heinz Beck, David Bouley,
Jean-Georges Vongerichten, Bernard De Villéle, David Burke, Heinz Winkler,
Enrico Mambelli y Onno Poortier, entre otros reconocidos personajes.
Don Sánchez
se une a los restaurantes Edith’s y Tres Sirenas, establecimientos de Cabo San
Lucas que, recientemente, enaltecieron el trabajo del grupo restaurantero más
importante del destino, con los mismos reconocimientos.