• Se llevará a cabo del 10 al 13 de noviembre
San José del Cabo, Baja California Sur. GastroVino es un festival que promueve la gastronomía de Baja California Sur, de la mano de vinos y bebidas de la más alta calidad a nivel nacional. Este año regresa para su décima edición, que se llevará a cabo como es costumbre en Todos Santos, del 10 al 13 de noviembre.
Pese a que el festival tomó una pausa por un par de años, en este edición se busca ofrecer lo mejor de los restaurantes locales de Todos Santos y Pescadero, con una amplia agenda y distintas actividades, además, como es tradición se realizará colecta de fondos para ayudar a distintas causas sociales, en las anteriores ediciones se lograron recaudar más de 63 mil dólares y en esta ocasión se realizará una subasta silenciosa a cargo de La Sociedad de La Palapa de Todos Santos A.C. quienes por 20 años han dedicado su labor a programas educativos para niños y familias enteras de la comunidad.
Las actividades comienzan el 10 de noviembre, con la bienvenida al icónico hotel Rancho Pescadero frente al mar, recientemente reabierto en Pescadero. El viernes 11 y sábado 12 de 4:00 a 7:00 pm se ofrecerán dos días de tour por la zona centro de este pueblo mágico que dará inicio en Plaza Amigos.
Además la sommelier Lulu Martínez de Vinícola Bruma con la coordinación de la sommelier Denisse Tavizon organizará una ciegas en la que se ofrecerán más de 10 etiquetas de vino diferentes, incluyendo tintos, blancos y rosados. La persona que identifique correctamente la mayoría de los vinos ganará un premio sorpresa.
El evento principal se realizará en los jardines del restaurante Jazamango con muestras de vino y comida y venta de platillos a precios especiales. En GastroVino los expositores; chefs, restauranteros y vitivinicultores ofrecen sus mejores propuestas, arte de talentosos y reconocidos artistas locales e internacionales, música y arte en vivo.