Tras dos años de no llevarse a cabo por la pandemia del Covid-19, ya se prepara este evento en el que se esperan al menos 800 personas.
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La Paz, Baja California Sur.- Tras dos años de no llevarse a cabo por la pandemia del Covid-19, ya se prepara la octava edición del Festival Gastronómico de la almeja chocolata de Loreto.
En el marco de una rueda de prensa que se ofreció en la sala de sesiones del Congreso del Estado y donde se contó con la presencia de representantes de Canirac, Asociación de Bares y del Fideicomiso de Turismo de Loreto, se dio a conocer el programa de este evento que se realizará el próximo 4 de junio.
Entre las actividades contempladas se destaca la muestra gastronómica, la realización del torneo infantil de pesca de orilla, el concurso de preparación de ceviche.
La diputada Paz del Alma Ochoa Amador, destacó que el Congreso del Estado se suma a la promoción de este evento que se realizará en el pueblo mágico.
Dijo que desafortunadamente por la pandemia se suspendió durante 2 años y en este 2022 se reactiva.
Norma García, directora del fideicomiso de turismo de Loreto destacó que de acuerdo a datos del Observatorio Turístico, la gastronomía es el segundo motivo de visita de los turistas, quienes pueden estar hasta 7 días en ese destino de playa y no repetir restaurantes.
Aseguró que en este evento, donde se estima la asistencia de al menos 800 personas, se cumplirán con los protocolos sanitarios.
Por su parte, Oscar Castañeda, presidente de la asociación de restaurantes y bares dijo que el programa contempla actividades el 3 y 4 de junio.
En su intervención, Adrián Davis Davis, presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Loreto, mencionó que se espera la participación de 20 restaurantes en la muestra gastronómica, en la que se ofrecerá el ritual del platillo icono que es la almeja tatemada.