• El evento que inicia hoy martes y tiene como objetivo principal preparar a los estudiantes de gastronomía para poner el alto el nombre del destino en el mundo de la cocina.
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San José del Cabo, Baja California
Sur. En rueda de prensa, la rectora de la Universidad del Golfo de California
Yolanda Razo, el mentor de la carrera de Artes Culinarias y el chef coordinador
José Luis Álvarez Nevárez, anunciaron el evento gastronómico internacional de
Chefs de Latinoamérica y Europa “Gourmetour Los Cabos 2022” en
colaboración con la Unión Latinoamericana de Escuelas de Educación Superior
(ULADES) con el chef Ángel Carvajal del restaurante Nicksan como anfitrión,
todo en el marco del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura
Artesanales.
Este magno
evento se realizará a partir de hoy, martes 17 de mayo, miércoles 18 y jueves
19. En la cocina, el protagónico será la totoaba también conocida como corvina
blanca, o cabicucho, una especie endémica del norte del Golfo de
California o Mar de Cortés., tal ingrediente se utilizara para las clases
magistrales donde expertos culinarios de Chile, Perú, Portugal, Italia y Costa
Rica se darán a la tarea de crear platillos basados en ella.
Participarán
al menos 11 chefs junto con los estudiantes de Artes Culinarias de la UGC y de
escuelas localizadas al interior de la República como Ciudad de México,
Tijuana, Zacatecas, Michoacán entre otros, a través de las clases que
también se ofrecerán en línea. En cuanto a los expertos, participan el Chef
Paulo Anastácio de Portugal; Chef Alonso Barraza de Chile; Carlos Rodríguez de
Costa Rica; Chef Jovana Morisaki de Perú y el Chef Francisco Mora de Zacatecas,
México.
"Es
una comunidad muy fraternal, también de comunidades, será una sinergia
académica entre profesionales pero también con los estudiantes ya que los
estudiantes de la Universidad del Golfo de California van a ser el apoyo de
diferentes chefs que vienen de estos países, tener esa experiencia va ser
muy valiosa y didáctica", comentó Razo.