Hoy es martes, 8 de octubre de 2024

“Un torneo con grandes aprendizajes”: concluye Abierto de Tenis

•      El británico Cameron Norrie se consagró campeón del Abierto de tenis de Los Cabos, siendo su primer triunfo en un torneo ATP.

Cabo San Lucas, Baja California Sur. A puerta cerrada y solo con la presencia en gradas de miembros del staff, acompañantes de los jugadores y comité organizador, se llevó a cabo la final del Abierto de Tenis Los Cabos en su quinta edición, la primera edición en una “nueva normalidad” ya que fue el primer evento grande del destino que se lleva a cabo en medio de la pandemia de SARS-COV-2, pero que por las condiciones en las que se encuentra el destino turístico respecto a contagios y muertes se decidió desde mayo pasado que no habría venta de boletos para el público en general, lo que generó una pérdida aproximada para el torneo de 100 millones de pesos, pero que, de acuerdo con ekl director del torneo, José Antonio Geoffrey Fernández, fue la decisión correcta hacerlo a puerta cerrada.

“Queremos enviar un saludo a nuestros aficionados que no pudieron acompañarnos, estamos seguros que tomamos una buena decisión y la espera valdrá la pena, los extrañamos”, expresó Geoffrey Fernández.

Esta quinta edición fue significativa no solo por ser sin público, ni eventos especiales, también al ser la inauguración del nuevo estadio el Cabo Sport Complex, un moderno complejo deportivo que puede albergar eventos masivos de todo tipo.

El británico Cameron Norrie se consagró campeón del Abierto de tenis de Los Cabos-2021, al vencer en la final al estadounidense Brandon Nakashim, siendo este su primer título ATP en su carrera como tenista profesional.

En la final de dobles, la pareja conformada por el mexicano Hans Hach Verdugo y el estadounidense John Isner ganaron el título frente a Hunter Reese, de Estados Unidos, y Sem Verbeek, de Holanda.

El torneo de Los Cabos forma parte de la categoría 250 de la ATP de tenis profesional y reparte 598 mil dólares en premios, siendo de los torneos 250 que más reparte premios en el mundo.

“Un torneo con grandes aprendizajes para todos, en un año complicado que marcó al mundo. Pero el tenis siempre está para inspirarnos ¡Gracias!”, dijo el comité organizador, el cual espera que en 2022 las condiciones mejoren y los cabeños vuelvan a disfrutar del torneo.