Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es viernes, 4 de octubre de 2024

En crisis, nuestros colaboradores son familia, así es como salimos adelante: Edith Jiménez

•         La empresaria restaurantera e integrante de la Canirac exhorta al gremio a extremar medidas y procurar a sus trabajadores durante la Pandemia de Covid-19

En crisis, nuestros colaboradores son familia, así es como salimos adelante: Edith Jiménez

Cabo San Lucas, Baja California Sur. Conocida por la calidad en sus restaurantes, pero, sobre todo, reconocida como una líder de la industria restaurantera de Los Cabos y la vinculación con la sociedad en apoyo a la comunidad, Edith Jiménez Moreno empresaria restaurantera y creadora del Grupo Edith’s resumió el cómo, han salido adelante durante la Pandemia de Covid 19: El colaborador y su dedicación a la empresa. 

Con 30 años de historia, la propietaria del “The Office on the Beach”, puntualizó que el trabajador es “la prioridad de casa” en toda empresa, y así tiene que ser si un negocio quiere salir adelante en una crisis como es la actual situación económica y sanitaria. 

“A cada quien le ha ido de diferente manera y siento que hay gente que ha sobrellevado esto de la mejor manera. La Pandemia nos vino a enseñar, no estábamos preparados nadie para este tema. Aquí yo creo, en lo personal, en nuestras empresas tenemos una responsabilidad primero con la casa. ¿Quiénes son? Los colaboradores. Ellos nos ayudaron muchísimo para hacer equipo, llevando esto de la mejor manera. Aguantamos los meses que vivimos con los restaurantes cerrados”, opinó. 

Capacitación, mantenimiento y trabajo adicional relacionado a la industria restaurantera y en un principio turnando al personal al 50 por ciento de manera quincenal, fue la opción para que todos tuvieran las mismas posibilidades. Edith Jiménez recordó que “con o sin Pandemia” en Los Cabos estamos listos para trabajar en baja o alta ocupación, y es así como se ha logrado enfrentar la pandemia. 

“Los colaboradores hicieron esa fuerza porque somos una familia bien integrada, con sus problemas de familia normal, y pudimos hacer un grupo mucho más fuerte de lo que ya éramos. En nuestros restaurantes, damos el mismo tipo de servicio y agradecemos a los visitantes. Podría decirte que estamos bien, lo hemos logrado”, continuó. “De esta manera pudimos salir y estamos en un punto importante, aún sin pandemia, te puedo decir que tenemos temporadas sin turistas cada año y hay fechas que hay cola en reservaciones, se ha dado también esto. Aquí estamos contentos, lo que quiero recomendar, yo le pido a la comunidad a no bajar la guardia, usemos el cubrebocas”, concluyó Edith Jiménez.