Diario El Independiente
Diario El Independiente

Noticias de BCS, México y el mundo.


Hoy es martes, 26 de noviembre de 2024

Crea la AHCL el nuevo Comité de Alimentos y Bebidas

· El comité abarca el tema de cocina, bares, vinos, montajes, administración y por supuesto la higiene

Crea la AHCL el nuevo Comité de Alimentos y Bebidas

San José del Cabo, Baja California Sur-. Cada área de los hoteles es fundamental para su desempeño, sin embargo, la nueva normalidad en tiempos de COVID-19 obliga a los hoteles a poner especial énfasis en las áreas de alimentos y bebidas, es por tal motivo que al interior de la Asociación de Hoteles de Los Cabos (AHLC) se formó el nuevo Comité de Alimentos y Bebidas.

Encabezado por Raúl Chi, como consejero líder este comité de la AHLC surge con la intención de capacitar al personal de los hoteles para ofrecer como destino en conjunto un mejor servicio al turismo.

El comité abarca ampliamente el tema de cocina, bares, vinos, montajes, administración y por supuesto la higiene, por medio de  6 subcomités, que son y están encabezados de la siguiente forma: en el subcomité de Chef Asesor, Edgar Román, en el subcomité de steward , Edmundo Gutiérrez jefe de steward en Hotel Hard Rock Los Cabos; en el subcomité de mixología Osvaldo Vázquez, Beverage Manager en Chileno Bay & Resort Residences, el subcomité Higiene se encuentra Julio Ávila, asesor de Inocuidad en Grupo Pueblo Bonito, en el subcomité de repostería está Luis Alberto Vázquez, Chef de Pastelería en Sheraton Hacienda del Mar Club Vacacional; en el subcomité de vinos se encuentra José Cáceres, sommelier corporativo en Solmar Hotel & Resorts y por último en el subcomité de costos, se encuentra Miguel Ángel Pérez, contralor de Costos en Hotel Casa Dorada.

“Se buscó que cada integrante fuese un líder experto. Transmitir y enseñar el conocimiento es la única forma de que podamos ser recordados, uno no muere si deja cosas buenas. Los miembros somos motivados por pasión, estar en el comité nos permite aportar algo al destino”; aseguró Raúl Chi.

Este nuevo comité además está consciente de que la industria de la hospitalidad es una de las ramas fundamentales de la economía en Los Cabos por lo cual es fundamental cultivar cualidades que sumen a los programas de los hoteles.