Se donaron para apoyo alimentario a la par del arroz y los frijoles que se preparan en el centro
Cabo San Lucas (CSL), Baja California Sur.- Desde el pasado 23 de abril del 2020, inició operaciones el centro de trueque para apoyo alimentario a la comunidad marítima de Cabo San Lucas. La iniciativa 100% ciudadana tiene el objetivo que todos los trabajadores del recinto portuario, ya sean pescadores, promotores de actividades náuticas, empleados de negocios y cualquier actividad de la marina, puedan tener comida preparada todo los días.
El proyecto, comenzó como un centro de trueque en donde por una lata de atún, dos o tres pesos, o solo decir que eres trabajador de la marina, recibes arroz y frijol cocinado, así como tortillas y pan de casa. Al día de hoy, a poco más de una semana de operación, ha recibido varias donaciones en pescado fresco, así como algunos otros insumos en frutas y verduras.
Esta semana, se recibió un donativo de 130 kilos de corvina, un pescado que es posible capturar frente a costas de Los Cabos. El apoyo alimentario se da a través de la asociación civil “Ola de Ayuda”; todo el pescado se entregó en crudo y un poco cocinado.
Para el Centro de Trueque, también se recibirá comida perecedera a cambio incluso la intención también es recibir pescado de lo que capturan los pescadores deportivos, pues se puede cocinar con la intención que siempre haya comida y que nadie que trabaja en la marina de Cabo San Lucas se quede sin comer. El centro de acopio y el centro de trueque, está a partir de las 08:00 horas en el muelle de La Terminal de Cabo, a un costado del Hotel Breathless en la marina de Cabo San Lucas.