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Hoy es lunes, 25 de noviembre de 2024

Ayuntamiento y empresarios planean “reiniciar” La Paz el 15 de junio

Informó el presidente municipal, Rubén Gregorio Muñoz Álvarez, haber dialogado con cámaras para implementar la “nueva realidad” post-pandemia

Ayuntamiento y empresarios planean “reiniciar” La Paz el 15 de junio

La Paz, Baja California Sur.- Trabaja el Ayuntamiento de La Paz junto a las cámaras empresariales para planear la reactivación económica de la capital de Baja California Sur (BCS), al terminar la emergencia sanitaria del COVID-19 a partir del 15 de junio.


Esto informó el presidente municipal, Rubén Gregorio Muñoz Álvarez, en entrevista para Diario El Independiente, quien dijo haberse encontrado virtualmente con sus dirigentes, para prepararse ante la posible anuencia de las autoridades para reactivar el turismo.


Dijo haber tenido contacto con la Cámara Nacional de la Industria de Desarrollo y Promoción de la Vivienda (Canadevi), Carlos Estrada; Lorena Hinojosa Oliva, de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).


También destacó la participación de Agustín Olachea Nogueda, presidente de la Asociación de Empresas Hoteleras y Turísticas (Emprhotur) y Alonso Gutiérrez, de la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de La Paz (Canaco-Servytur).


“Estamos trabajando un plan de reactivación económica a La Paz, para que una vez que las autoridades sanitarias nos den anuencia, podamos nosotros abrir operaciones en industria turística, restaurantera, hotelera y de construcción”, dijo el alcalde.


Ayuntamiento y empresarios planean “reiniciar” La Paz el 15 de junio


“Dar impulso al producto local, fortaleza al sector primario como agricultura, pesca, promoción turística que debemos comenzar a partir del 15 de junio se está considerando una fecha tentativa, todos con la inteligencia que de eso va a depender lo que establezca la secretaría de salud.


Explicó que para eso se tomarán “una serie de medidas” en conjunto con los empresarios, tales como normas de higiene al interior de los hogares, al salir y al regresar, lavarse las manos y usar gel anti-bacterial, no entrar con zapatos y desinfectar exteriores.


También destacó la portación del cubre-bocas en espacios públicos con otras personas, como parte de la “nueva cotidianidad” que debemos tener para protegernos de las fuentes de contagio.


“Sanitizar puntos de reuniones en hoteles, restaurantes, va a cambiar en cuanto al número de aforos de restaurantes, mesas más separadas, la higiene de los alimentos, todos estos temas los estuvimos comentando”, finalizó.